УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Регионалы" готовы принять раскаявшийся БЮТ

'Регионалы' готовы принять раскаявшийся БЮТ

Партия регионов готова после внеочередных парламентских выборов вести переговоры с Блоком Юлии Тимошенко и другими политическими силами, которые пройдут в новый парламент, о возможности создания коалиции. Об этом заявила заместитель председателя фракции Анна Герман, комментируя заявления СМИ о возможности создания коалиции между БЮТ и ПР.

«Считаем, что БЮТ имеет перед Партией регионов много грехов, и поэтому Блоку Юлии Тимошенко надо пройти через чистилище выборов», - отметила народный депутат.

«Этот процесс полезен для фракции премьера, и если она очистится от предательства и лжи, то Партия регионов не исключает возможности переговоров с тимошенковцами, как и с другими политическими силами, которые пройдут в парламент, о возможности создания коалиции», - подчеркнула Анна Герман.

Ранее народный депутат Андрей Шкиль заявлял, что БЮТ и ПР никогда не вели переговоры о коалиции. Депутат опроверг информацию о таких переговорах, объяснив, что две фракции договаривались всего лишь о формате работы Верховной Рады.

Между тем народный депутат Тарас Чорновил на пресс-конференции заявил, что Партия регионов «кинула» БЮТ. По его словам, переговоры о создании большинства в составе фракции премьера и «регионалов» были практически завершены, однако в последний момент лидер партии передумал.

Читайте по теме:

ПР считает приостановку роспуска Рады ошибкой

Противникам роспуска Рады грозят уголовной ответственностью

Ющенко не придется переиздавать указ о роспуске

Тимошенко попросила отменить перевыборы

Все фракции согласились на роспуск парламента

БЮТ и ПР не вели переговоров о коалиции

Подготовил Игорь Полупанов

"Регионалы" готовы принять раскаявшийся БЮТ