Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

10 неизвестных фактов о самой красивой женщине-депутате ВР

575Читать материал на украинском

1) Самая красивая, по версии украинского Интернета, женщина-депутат Наталия Королевская, оказывается, в детстве мечтала завести в доме муравейник. Такую, на первый взгляд, странную детскую мечту сейчас Королевская объясняет по-взрослому просто - ее завораживала слаженность и системность, которая царит в муравьиной семье.

2) Одним из самых сильных детских впечатлений Наталки стал спуск в шахту в 6-летнем возрасте. Отец-шахтер хотел показать дочери, что такое шахтерский труд. Второй раз Королевская спустилась в шахту в 25 лет, будучи самым молодым депутатом Луганского областного совета. В феврале 2007-го - вместе со своими коллегами по фракции БЮТ. Вскоре после этого в ВР Наталия Королевская зарегистрировала законопроект «О моратории на закрытие шахт, не выработавших свои ресурсы», а затем «О престижности шахтерского труда».

3) Краснолучскую среднюю школу №20, что находится в Луганской области, Наталия окончила с серебряной медалью. С 9 класса хотела стать учителем математики, однако так и не начавшуюся карьеру педагога разрушил старший брат. Благодаря его волевому решению Наталия взялась осваивать азы маркетинга и менеджмента. Из школы больше всего запомнился спектакль по мотивам романа «Война и мир», где она исполняла роль Наташи Ростовой.

4) Свой первый профессиональный контракт Королевская подписала в 20 лет с Мариупольским меткомбинатом. Перед тем, как подписать контракт, руководитель меткомбината Владимир Бойко долго не мог поверить, что та девчонка, которая стояла перед ним, и была Королевская – руководитель серьезной компании, сотрудничавшей с заводом. «Кого вы провели ко мне в кабинет? Я жду Королевскую, а это кто?», - допытывал он своего секретаря.

5) Несмотря на то, что со своим тогда еще будущим мужем Наталия Королевская родилась и много лет прожила рядом в Красном Луче, познакомились они только на границей. В одном самолете они вылетели из Луганска на отдых, а по прилету компания- организатор этого тура предоставила им общий трансфер до отеля. Поженились молодые 18 августа, ровно через год после знакомства. Кстати, мужа Королевской зовут также как и ее отца – Юрий Васильевич.

6) Вместе с мужем Наталия воспитывает сына Ростислава, который в этом году стал лицеистом. Однажды на вопрос, планируют ли они еще детей, Королевская ответила: «Конечно!»

7) Карьеру политика Королевская начала в 2002 году. На выборах в областной совет от родного Красного Луча она набрала наибольшее количество голосов земляков. Первое, с чем ей приходится столкнуться, это объявление в городе чрезвычайного положения из-за катастрофической неготовности города к зиме. Вместе с шахтерами она идет на Киев, чтобы добиться выплаты долгов по зарплате. Отец Наталии Королевской проработал всю жизнь горняком и имеет 25 лет подземного стажа.

8) В парламенте Наталия Королевская представляет экономическое крыло БЮТ. Ее коллеги по фракции признаются, что все экономические законопроекты проходят через ее руки. Также она отвечает за «восточный вектор» БЮТ, т.е. за укрепление позиций блока на Донбассе. На досрочных выборах в ВР 2007 года она курировала город Луганск и набрала наивысшее количество голосов в Луганской и Донецкой областях, за что и получила из рук Юлии Тимошенко медаль «Видатний учасник виборів».

9) В БЮТ Наталия Королевская пришла после отставки в 2005 году Юлии Тимошенко с поста премьер-министра. В Верховной Раде V созыва была секретарем комитета по вопросам экономической политики. В парламенте отстаивает интересы малого и среднего бизнеса. Ее позиция – государство должно создавать равные конкурентные условия для всех предпринимателей, а не делить их на своих и чужих. Также она «держит руку на пульсе» в вопросах СЭЗ, ТПР, НДС, налогового законодательства, работы Фонда госимущества и, конечно, родной темы – реформирование угольной промышленности. С 2006 года Наталия Королевская - член политсовета БЮТ. В ВР VI созыва возглавляет комитет по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства.

10) Депутат от БЮТ довольно часто является героиней украинских таблоидов. Только за последний год интернет-сообщество наделило Наталию Королевскую титулом «самая красивая женщина-депутат Верховной Рады» и признало ее как одну из самых стильных политиков. Увлекается лошадьми, коллекционирует дамские шляпы и фигуры слоников.

10 неизвестных фактов о самой красивой женщине-депутате ВР

Наши блоги