newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Касьянов уверен, к его документам в ЦИК придирались

Касьянов уверен, к его документам в ЦИК придирались

Самовыдвиженец на пост президента РФ Михаил Касьянов считает техническими претензии ЦИК к подписям, собранным в его поддержку, и намерен их оспорить.

«Хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день проверено 600 тысяч подписей из 2 миллионов, которые необходимо сдать для поддержки выдвижения, и из этих 600 тысяч подписей только 213 подписей поставлены под сомнение, что они якобы подписаны не теми людьми, чьи фамилии написаны», - цитирует РИА Новости заявление Касьянова, которое он сделал в четверг, находясь в Брюсселе.

«То есть, то, что называется фальсификацией или подписи сомнительные, - это только 200 подписей из 600 тысяч. Это меньше сотых процента того, что требуется. Остальные - это технические замечания, которые мы будем оспаривать, и уверены, что формалистика и технические замечания не могут являться основанием для нерегистрации», - отметил Касьянов.

В четверг стало известно, что Центризбирком РФ забраковал 13,38% подписей избирателей в поддержку Касьянова при норме в 5%. Как сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин, в результате проверки количество достоверных подписей составило 1 миллион 983 тысяч 405 подписей при необходимых 2 миллионах.

Окончательное решение о регистрации Касьянова кандидатом на президентских выборах, которые пройдут 2 марта, ЦИК должен принять до 27 января.

«Никакого решения, насколько я знаю, не принято. Сегодня утром протокол по второму этапу был передан моим представителям, и мы рассматриваем замечания, которые были сделаны», - заявил Касьянов.