ЧП на станции "Театральная": рассказ очевидца

ЧП на станции 'Театральная': рассказ очевидца

"Мы ехали со станции "Академгородок". Все было нормально. Вдруг на подъезде к станции "Университет" все почувствовали запах гари. Было такое впечатление, что кто-то поджог резину. На платформе, когда поезд остановился, мы увидели, что люди закрывают лицо руками, носовыми платками, шарфами. Платформа была задымлена, дым шел из туннеля со стороны станции "Театральная". Наш поезд минут пять постоял, потом всех попросили покинуть вагоны. Количество дыма в это время увеличивалось. Люди запаниковали, быстро начали покидать вагоны. Возле эскалаторов было настоящее столпотворение", – рассказал очевидец ЧП, который находился в поезде, следовавшим за загоревшимся составом.

Видео дня

Начальник пресс-службы киевского метрополитена Надежда Шумак сообщила, что пожара как такового не было – было задымление, дым шел из-под одного вагона-состава, который следовал от станции метро "Университет" к "Театральной".

По словам Шумак, задержка движения на этом участке составила 12 минут – в 12:53 движение поездов было возобновлено. Причины задымления вагона выясняются.

По словам другого очевидца, дым "добрался" до станции "Университет", но никто из сотрудников метрополитена не информировал людей о ситуации на "Театральной".

"Это ужасно! Я была в поезде, который шел следом. На станции "Вокзальная" поезд долго стоял, потом около станции "Университет" все почувствовали запах дыма. Я быстро вышла из поезда на станции и направилась к эскалатору.

Некоторые люди тоже выходили из вагонов, но не все! На эскалаторах видимость снизилась до 5 метров - всё было в дыму, одной женщине стало плохо, и парень помагал ей взбираться вверх по эскалатору.

Дышать было нечем! Самое удивительное, что по громкой связи никто не просил людей спокойно и быстро, без паники покинуть вагоны метро и саму станцию. Никто не разговоривал с пассажирами и не предупреждал об опасности промедления в таких ситуациях.

Что было дальше на станции, я не знаю, так как была на улице и видела, как из холла ст.метро "Университет" выходил дым..."