newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Самолёт в Хитроу упал не по вине террористов

Самолёт в Хитроу упал не по вине террористов

Инцидент с самолетом в лондонском аэропорту Хитроу не связан с терроризмом, заявил журналистам представитель Столичной полиции Лондона.

«У нас нет никаких оснований полагать, что инцидент имеет отношение к терроризму», - сказал представитель Скотланд-Ярда.

В четверг днем лайнер авиакомпании British Airways, выполнявший полет из Пекина в Лондон, не вписался при посадке в пределы взлетно-посадочной полосы. На место происшествия прибыли пожарные и медики, пассажиры самолета эвакуировались.

По данным службы «скорой помощи», несколько пассажиров получили травмы.

Однако инцидент нарушил работу крупнейшего британского аэропорта.

«Заложником» инцидента стал и самолет премьер-министра Соединенного Королевства Гордона Брауна, который отправляется с визитом в Китай.

Одна из взлетно-посадочных полос аэропорта по-прежнему закрыта, другая спустя некоторое время после инцидента была вновь открыта для приема и отправки самолетов, которые выстроились в огромную очередь на рулежных дорожках аэропорта.

Меры безопасности в самом аэропорту в четверг были усилены из-за поездки премьер-министра и транзита через Хитроу членов королевской семьи Катара, сообщает РИА «Новости».