УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Из клетки зоопарка сбежала огромная обезьяна

735
Из клетки зоопарка сбежала огромная обезьяна

Тридцать сотрудников зоопарка в тайваньском Тайбэе, среди которых были и полицейские, спасали посетителей от 23-летней гориллы весом почти в 200 килограммов, которой вздумалось погулять по зоосаду, сообщает РИА Новости.

ЧП произошло в субботу вечером. Забравшись на искусственную гору в своем загоне, горилла по прозвищу Пао-Пао (Малыш) перепрыгнула через ограждение и стала разгуливать по зоопарку, наводя ужас на посетителей. Одна из посетительниц зоопарка получила травму, убегая от животного.

Сотрудники зоопарка призывали посетителей сохранять спокойствие, заверив, что гориллы никогда не нападают первыми, и пытались водворить примата в клетку. Это удалось им лишь после того, как один из ветеринаров сумел попасть в Пао-Пао уколом с транквилизатором.

Это уже второй побег непоседливой гориллы из загона. Однако сотрудники зоопарка утверждают, что примат отличается добрым нравом и даже понимает простейшие команды. До сих пор остается загадкой, как Пао-Пао удалось преодолеть высокое препятствие, глубокую траншею и клетку, окружающие загон.

Гориллы, самые крупные представители отряда приматов, обитают в экваториальных лесах западной и центральной Африки. Они питаются растительной пищей, но могут потреблять и животную. Гориллы считаются спокойными и миролюбивыми животными.