newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

КПУ хочет возобновить в Украине расстрелы

642
КПУ хочет возобновить в Украине расстрелы

Коммунистическая партия Украины выступает за возобновление смертной казни. Об этом во время телемоста «Только о главном» на канале 1+1 заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передаёт «ForUm»

Видео дня

«Я считаю, и по всей Украине меня поддерживают, что сегодня надо ввести смертную казнь за умышленное убийство», - сказал П.Симоненко.

По его мнению, возобновление высшей меры наказания за умышленное убийство сможет быстро навести порядок в стране. Кроме того, будет содействовать борьбе с коррупцией в органах местного самоуправления и государственных структурах.

Устранить коррупцию, считает П.Симоненко, также поможет ликвидация института президентства, глав районных и областных администраций, неприкосновенности Президента, народных депутатов, судей, избрание, а не назначение судей.

«А также введение народного контроля. А народный контроль - это, безусловно, контроль со стороны гражданского общества… Это общественные организации, профсоюзы, партии... Я считаю, что именно народному контролю надо дать право сегодня в условиях невыполнения обещаний данных во время выборов, возбуждать уголовные дела и привлекать к ответственности», - сказал П.Симоненко.

Как сообщалось, Партия регионов, блоки Юлии Тимошенко и "Наша Украина - Народна Самооборона", а также Коммунистическая партия проходят в Верховную Раду по опросу Киевского международного института социологии.