УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Шуфрич тушит 1500 га леса на Херсонщине

Шуфрич тушит 1500 га леса на Херсонщине

20 августа 2007 года в Голопристанском районе Херсонской области на территории Кардашинского лесничества возник лесной пожар хвойного леса на площади около 200 гектара.

Об этом сообщили «Обозревателю» в пресс-службе МЧС Украины.

В результате высокой температуры воздуха и усиления ветра с 15 час. 20 августа площадь пожара начала резко увеличиваться. Для локализации и недопущения распространения пожара были безотлагательно привлечены пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС в Херсонской области. С целью наращивания сил и средств МЧС в Херсонской области дополнительно направлен сведеный пиротехнический отряд МЧС, пожарно-спасательные подразделения Запорожского, Днепропетровского и Одесского гарнизонов.

По состоянию на 7 час. 21 августа 2007 года площадь пожара составляет около 1500 гектара. Ликвидация пожара продолжается. Угрозы населенным пунктам, жертв и пострадавших нет.

К гашению пожара всего привлечено 559 чел. и 102 ед. техники, в том числе. Кроме того, для гашения пожара привлечен 1 вертолет от МЧС (Ми-8) и 1 вертолет от Гослесхоза.

На месте события работает Министр МЧС Н.И. Шуфрич.