В Киеве задержана белоруска, которую разыскивал Интерпол

1,0 т.
В Киеве задержана белоруска, которую разыскивал Интерпол

В Киеве задержана гражданка Белоруссии, разыскивавшаяся по линии Интерпола по обвинению в торговле людьми, передает РБК-Украина .

Как сообщила пресс-секретарь Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Елена Мельник, гражданка Белоруссии Д. 1978 г.р. входила в состав организованной преступной группировки, возглавляемой матерью задержанной и занимавшейся в течение 2000-2004 гг. торговлей людьми. За годы своей деятельности, по данным правоохранительных органов, группировка завербовала и вывезла в ОАЭ для занятия проституцией более 430 женщин, в том числе 131 несовершеннолетнюю. Д., в отличие от главы группировки, отбывающей в данный момент наказание, сумела избежать ответственности и скрылась за границу, и позднее была объявлена в розыск по линии Интерпола.

Видео дня

После поступления соответствующего обращения в июне 2007 г. Национальное центральное бюро Интерпола Украины совместно с ГУБОП МВД Украины установили, что Д. прибыла в Украину в конце апреля 2007 г. вместе с мужем и проживала в Киеве у родственников. В результате оперативно-розыскных мероприятий объявленная в международный розыск гражданка Д. задержана; в настоящее время решается вопрос ее экстрадиции в Белоруссию.