Солярий убил 29-летнюю британку. ФОТО

568
Солярий убил 29-летнюю британку. ФОТО

29-летняя Зита Фаррелли из британского города Сэлфорд начала пользоваться появившимся в их доме солярием в 14 лет, принимая "солнечные ванны" по два раза в день. В 21 год она прекратила делать это, однако в прошлом году у нее все равно обнаружили злокачественную меланому. Девушка умерла.

Теперь родственники и близкие Зиты призывает всех людей отказаться от пользования "адскими машинами, которые разрушили их семью", сообщает BBC.

"За несколько дней до смерти Зита призналась мне, что хотела бы снять документальный фильм об опасности соляриев", - рассказал ее бойфренд Фил Бартуистл. "Если, показав то, что произошло с ней, удастся спасти хотя бы одного человека, она уже была бы счастлива. Люди должны знать, что солярии могут быть очень опасны. Последний год я буквально наблюдал, как моя девушка умирает у меня на глазах", - добавил он.

Родственники Фаррели говорят, что девушка перестала пользоваться солярием, когда стало известно о его потенциальной опасности. Однако в августе прошлого года, спустя восемь лет, у нее на ноге было обнаружено пятно, оказавшееся меланомой. Врачи сказали, что рак вызван солярием.

Тетя Зиты Тина Фаррели теперь призывает всех держаться от соляриев подальше и извлечь урок из трагедии ее племянницы. "Иногда я вижу, как молодые девушки выходят из салонов красные, как раки. Мне хочется схватить их и рассказать о том, что произошло с моей племянницей", - говорит она.

18 июля в день, когда Зите исполнилось бы 30 лет, в городе Сэлфорт пройдет мероприятие по сбору средств в пользу клиники, где девушка провела последние дни жизни.