УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия готова построить в Украине два реактора

1,1 т.
Россия готова построить в Украине два реактора

Россия готова принимать участие в строительстве 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил председатель Федерального агентства по атомной энергетике РФ Сергей Кириенко после подписания протокола о направлениях сотрудничества между Госконцерном «Укратомпром» и Росатомом, передает УНИАН.

По его словам, в рамках протокола стороны договорились о реализации совместных проектов по проектированию, инжинирингу и строительству новых атомных мощностей как в Украине и России, так и в третьих странах.

В связи с этим Кириенко отметил, что данное направление будет развиваться на базе уже существующего сотрудничества по проектам строительства энергоблоков в России, Индии и Иране.

«Мы договорились о том, что мы это будем делать централизовано и опять-таки на паритетных условиях работать над строительством атомных станций и в России, и в Украине», — сказал Кириенко. В частности, объектом совместной работы в Украине он назвал 3-й и 4-й блоки Хмельницкой АЭС, которые, по его словам, надо достраивать по совместному проекту, «и это может быть предметом хорошей совместной деятельности».