Актриса Кира Найтли хочет покинуть Голливуд

446
Актриса Кира Найтли хочет покинуть Голливуд

Звезда "Пиратов Карибского моря" Кира Найтли в недавнем интервью призналась, что хочет уйти из кино. Ее просто "тошнит" от славы, и теперь актриса хочет пожить своей жизнью.

В устах 22-летней актрисы такие слова звучат, по меньшей мере, странно. Однако Кира, кажется, настроена решительно.

Кира Найтли

"Я решила, что я взамен я хочу просто жизнь, - сказала Найтли. – Быть знаменитостью – это полное сумасшествие. Я думаю, мне надо от этого отстраниться или вовсе отказаться".

На решение Киры Найтли уйти из мира кино повлияло так же и то, что ее внешность стала эталоном красоты для страдающих анорексией девочек. Актриса до сих пор очень переживает из-за смерти девушки, которая довела себя до истощения в надежде похудеть.

"Я чувствовала себя ужасно. По этим фотографиям можно было бы предположить, что я будто бы что-то пропагандирую, но я этого не делала. Я просто худая от природы", - говорит Кира.

Звезда кино перестала работать в ноябре прошлого года. Этот как раз совпало со смертью 19-летней Софии Мазурек и публикацией фото Киры на сайте. Так актриса вопреки собственной воле оказалась вовлечена в спор по поводу болезненной худобы, которую как эталон красоты навязывают женщинам всего мира.

Возможно, отстранившись от работы в кино, Кира Найтли надеется уберечь подростков от увлечения диетами. Или же актриса просто устала быть в центре всеобщего внимания. Как известно, она уже отказалась сниматься в четвертой части "Пиратов Карибского моря".