Чорновил уже назвал виновных в наезде на Омельченко. ВИДЕО

1,7 т.
Чорновил уже назвал виновных в наезде на Омельченко. ВИДЕО

На месте происшествия - "Ниссан" со вмятиной и кровь Омельченко. Видеосюжет

(видео "Нового канала")

Прокуратура Киева возбудила дело

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия при участии народного депутата V созыва Григория Омельченко (фракция БЮТ).

Об этом УНИАН сообщили в столичной прокуратуре.

Чорновил уже назвал виновных в наезде на Омельченко

Никаких политических мотивов в инциденте, случившемся сегодня с членом БЮТ Григорием Омельченко, нет.

фото Дима Богданов/ОБОЗТак прокомментировал данный инцидент член парламентской фракции Партии регионов Тарас Чорновил, сообщает Лига.

В частности, Чорновил сослался в информации о произошедшей аварии на своего помощника, который, по его словам, «был не совсем свидетелем, но видел на большем расстоянии то, что произошло».

«Григорий Омельченко проходил дорогу через улицу Институтскую по четко определенному для этого месту — пешеходной зебре, на углу Институтской и Садовой. И в этот момент какие-то молодые подонки, наша так называемая «золотая молодежь», на иномарке в последний момент решили объехать машину, находящуюся на своей полосе, рванув на встречную на максимальной скорости», — рассказал нардеп, добавив, что именно в этот момент они и сбили Омельченко.

По словам политика, это уже не первая авария в этом районе. «Некоторое время назад, была авария в районе Площади Незалежности, когда тоже один «золотой сыночек» сбил на смерть одну девушку, другую, кажется, покалечил», — напомнил «регионал».

В то же время, по его мнению, необходимо вводить ультра-жесткую ответственность за то, когда из-за нарушений правил движения происходят несчастные случаи. «Подобные инциденты — это прямая угроза жизни. На этом переходе могли оказаться ребенок или старый человек, которые после этой аварии, очевидно, не выжили бы», — отметил парламентарий.

«Я постоянно езжу за рулем, и от дома до парламента у меня случаются, как минимум, пять случаев, когда я вынужден тормозить или сворачивать в сторону вот из-за такой нечисти», — подытожил Чорновил.

Смотрите полный фоторепортаж с места событий «Народного депутата Омельченко сбила машина»

Водитель, сбивший нардепа, - директор частного предприятия

Дмитрий Александрович/фото ОБОЗЧеловека, совершившего сегодня утром наезд на народного депутата Григория Омельченко, зовут Дмитрий Александрович. Это киевлянин, родился 6 июня 1981 года. Он является директором частного предприятия, не женат. Об этом сообщил в эксклюзивном комментарии «Обозревателю» руководитель информационного управления МВД Украины Константин Стогний.

Стогний отметил любопытную деталь: голубой Ниссан этому самому Дмитрию Александровичу не принадлежал. Эта машина зарегистрирована на некоего господина Шустинского. В базе МВД он не фигурирует.

Отвечая на вопрос «Обозревателя» о том, была ли у водителя доверенность на управление машиной, Стогний сказал: «Думаю, что была. Иначе в таких случаях отсутствие доверенности обычно отображается в документах, оформляемых на месте происшествия». Что интересно: сама машина выпущена в 2002 году, приобретена через биржу организацией, однако зарегистрирована в столичном МРЕО №5 только 24 января этого года.

Отметим, что визуально голубой Ниссан, находившийся на месте происшествия, в очень хорошем состоянии, почти новый. После аварии на капоте с правой стороны осталась большая вмятина. В то же время, по нашим собственным данным, организация, директором которой является этот Дмитрий Александрович, называется «ПП Юнита».

фото Артур Бондарь/ОБОЗ

Автомобиль зарегистрирован с госномером «АА 5751 СЕ»

Оформление ДТП с участием Омельченко завершено

Оформление ДТП с участием неродного депутата Григория Омельченко завершено. Эвакуатор забирает на штрафплощадку автомобиль, который сбил народного депутата. На машине отчетливо видна вмятина от удара.

фото Артур Бондарь/ОБОЗ

Стогний уверен, что Григория Омельченко сбили неумышленно

Руководитель информационного управления МВД Украины Константин Стогний не склонен полагать, что случившееся сегодня утром с Григорием Омельченко – реализация сценариев покушений на ряд видных государственных деятелей, о которых на минувшей неделе предупреждал Валерий Гелетей. «Как бы вам повежливее ответить? Сейчас проводятся следственные действия, и я не могу делать преждевременных выводов. Но чисто визуально – из того, что удалось увидеть здесь на месте, из первых свидетельств – я не склонен как-то это связывать. Но если все-таки вдруг каким-то образом допустить, что этот чиновник, о котором вы говорите, действительно знал, он, конечно, должен понести ответственность за то, что не сообщил об этом вовремя органам, что позволило бы предотвратить происшедшее, а сообщил об этом СМИ, дав тем самым преступникам реализовать их замысел».

фото Артур Бондарь/ОБОЗ

В этом же контексте Стогний подчеркнул: «В настоящий момент проводятся следственно-оперативные действия, сам водитель задержан и дает пояснения милиции. Наглядно он трезвый, но мы, конечно, проведем экспертизы по содержанию алкоголя и наркотических веществ в его крови». Стогний также затруднился сказать, превышал ли виновник скорость, «но у меня такое ощущение, что он не видел, как сбил человека, а уже потом почувствовал это».

Сам Григорий Омельченко в настоящий момент находится в городской больнице. В какой именно, Стогний уточнить отказался. Он также рассказал журналистам, что на месте нашлись свидетели произошедшего, которые сейчас также дают показания. «Интересно получилось: тут на месте нашелся молодой мужчина, который узнал меня, подошел, сказал, что видел, как все случилось, и что будто бы водитель, выйдя из машины, пытался закопать что-то под дерево. Но наши люди проверили и ничего под этим деревом не нашли».

фото Артур Бондарь/ОБОЗ

Водитель, сбивший Омельченка, - «не блатной»

Григория Омельченко сегодня около 9.30 утра сбила машина на пешеходном переходе на пересечении улиц Грушевского и Садовой. Омельченко переходил дорогу сам, вероятно, направлялся в сторону Кабмина или Верховной Рады. Сбивший его водитель – молодой киевлянин, управлявший машиной Ниссан Алмера голубого цвета. Об этом рассказал собравшимся на месте происшествия журналистам начальник информационного управления МВД Украины Константин Стогний. При этом на место происшествия прибыл зам Василия Цушко Василий Фатхутдинов.

фото Артур Бондарь/ОБОЗ

Встречавший замминистра милиционер, дежуривший тут с самого утра, доложил: «Хлопец молодой, киевлянин, не блатной. Машина самая обычная. Он еще притормаживал и был трезвый». Эту часть их беседы удалось услышать корреспонденту «Обозревателя».

По состоянию на данный момент, машина, сбившая народного депутата, припаркована напротив дома 15/5 по ул.Институтской. На месте проводятся оперативно-следственные действия.

Омельченко практически сразу был доставлен в больницу. Визуально, как сказал Стогний, у него «переломана нога и, вероятно, ушиб головы». Врачи, увозившие депутата, сказали, что угрозы для жизни нет, однако сам пострадавший к тому моменту находился без сознания.

фото Артур Бондарь/ОБОЗ

Водитель, сбивший Омельченко, дает показания

фото Артур Бондарь/ОБОЗКак сообщил «Обозревателю» руководитель пресс-службы МВД Константин Стогний, сейчас на месте происшествия ведутся процессуальные действия, и все комментарии по поводу инцидента будут лишь после их окончания.

По неофициальным данным, водителя, сбившего народного депутата, задержали и допрашивают. Из разговоров милиционеров на месте ДТП известно, что состояние потерпевшего тяжелое, что у Омельченко предварительно диагностирован перелом ноги. О других повреждениях пока ничего не известно. Однако очевидно, что они серьезны.

На месте происшествия все еще работают эксперты. Судя по расставленным фишкам, ДТП произошло в трех метрах от «зебры». Из разговоров милиции можно сделать вывод, что водитель поздно увидел пешехода и начал тормозить, однако столкновения избежать не удалось.

Омельченко переходив дорогу на пішохідному переході

Як повідомляє кореспондент «Обозревателя» з місця події, зараз на місці ДТП приїхало близько двадцяти правоохоронців: патрульно-постова служба, експерти, працівники ДАІ, міліцейське керівництво. Скоріше за все, Омельченко переходив дорогу на нерегульованому пішохідному переході – саме на ньому працюють експерти, вивчаючи місце події.

фото Артур Бондарь/ОБОЗ

Григорій Омельченко живий. Його забрала швидка

За уточненою інформацією, народний депутат Григорій Омельченко, якого 15 травня близько 9.45 збив легковий автомобіль, живий. Як повідомили свідки ДТП, легковик сріблястого кольору збив народного депутата Григорія Омельченка. Від удару неймовірної сили депутат злетів у повітря, його речі – сумка та мобільний телефон розлетілися в різні боки на велику відстань. Депутат перевернувся в повітрі і впав на асфальт.

Перехожі, що підбігли до потерпілого, перевернули його обличчям догори – чоловік стікав кров’ю. У потерпілому перехожі впізнали Омельченка. Він не подавав ознак життя. Невдовзі приїхала карета швидкої допомоги, і коли лікарі надавали Омельченку першу допомогу – він заворушився.

За попередніми даними водій втік з місця події, однак згодом виявилося, що він все-таки підійшов до потерпілого. Нині триває оформлення ДТП.

На вулиці Інститутській зібралося багато міліцейського керівництва. Експерти розслідують інцидент, однак поки що неохоче дають коментарі.

За попередніми даними, депутата збив автомобіль Шкода, сріблястого кольору.

Омельченко живий, але у важкому стані

Народний депутат Григорій Омельченко знаходиться у важкому стані після ДТП.

Про це повідомили кореспонденту «Обозревателя» в Управлінні зв’язків з громадськістю ГУ МВС України у місті Києві.

За інформацією міліції, ДТП сталося на нерегульованому перехресті вулиць Садової та Інститутської, де Омельченко переходив проїжджу частину.

Слідчо-оперативна група вже виїхала на місце аварії.

У київському ДАІ надавати жодну інформації щодо інциденту не стали.

Депутата Омельченка на смерть збила машина

За неперевіреними даними щойно у Києві на вулиці Інституцькій невідомий автомобіль збив народного депутата Григорія Омельченка (БЮТ).

Повідомляється, що від травм, отриманих у ДТП, Омельченко загинув. Водій зник з місця аварії.

фото Дима Богданов/ОБОЗ

Нагадаємо, у жовтні 2006 року у ДТП загинув народний депутат від «Нашої України» Юрій Оробець, який врізався на своєму авто у рекламний щит.

У січні 2007 року від поранень, отриманих на полюванні, загинув народний депутат він Партії регіонів Євген Кушнарьов.

У ніч на 9 травня цього року загинув у ДТП інший народний депутат від Партії регіонів Анатолій Антемюк.

28 квітня на Житомирщині у результаті ДТП постраждав народний депутат Анатолій Горбатюк та його помічник Книш.