В Рио де Жанейро людей лечат как лошадей

596
В Рио де Жанейро людей лечат как лошадей

 В Рио де Жанейро решили крупную проблему — когда в местную больницу обращаются особо толстые пациенты, их направляют на рентген на местный ипподром, где оборудование справляется как с лошадьми, так и пухлыми людьми. Пациенты обижаются.

«Когда пациенты весят намного больше, чем обычно оборудование может выдержать, нам приходится отсылать их в клуб наездников, поскольку это единственное место в Рио где есть спец-оборудование», сказала в среду пресс-секретарь правительственной медицинской комиссии Рио.

Пациентам, обследующимся для последующей операции уменьшения желудка требуется томография — многокадровая рентгенограмма, обычно снимаемая в спец-камере. Оборудование в обычных больницах рассчитано на пациентов с весом до 120-130кг, и только лошадиный томограф в состоянии выдержать вес и размеры пухлых пациентов.

Видео дня

Организация больных, страдающих от повышенного веса, говорит что многие пациенты сильно стесняются делать анализы на ипподроме. Так что они устраивают протесты, требуя, чтобы «человеческие» больницы закупали лошадиное оборудование, и обслуживали всех вместе.