15-летняя девушка с Донецка ехала в Москву в бордель

2,2 т.
15-летняя девушка с Донецка ехала в Москву в бордель

Совместную операцию по выявлению канала торговли людьми провели пограничники Харьковского и Донецкого отрядов вместе с сотрудниками УМВД в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Результатом совместных действий стало задержание вчера в 16:50 в пункте пропуска "Козачья Лопань" двух пассажиров поезда "Донецк - Москва".

В поле зрения стражей порядка попала молодая пара, которая, как значилось в билетах, следовала в Белокаменную. Однако, как выяснилось во время собеседования, отношения молодых людей были никоим образом не идиллическими. Девушка, которая подала на контроль паспорт на имя 19-летней жительницы Донецкой области, оказалась совсем другим лицом, к тому же несовершеннолетним, поскольку ей исполнилось лишь 15 лет.

Видео дня

Во время разговора со стражами порядка она созналась, что едет в Москву, чтобы работать там в сфере предоставления сексуальных услуг, а ее спутник сопровождает девушку в пункт назначения. Пассажиров высадили из поезда для последующего рассмотрения, в результате чего слова девушки будут подтверждены или опровергнуты.

В целом с начала нынешнего года сотрудники Государственной Пограничной службы предотвратили продажу в сексуальное рабство 14 женщин и задержали 13 организаторов их переправки.