В Финляндии опасаются клиентов, которые хотят похмелиться

856
В Финляндии опасаются клиентов, которые хотят похмелиться

С апреля в Финляндии приобрести любые алкогольные напитки можно будет только после девяти утра. Такой закон недавно приняли власти страны, до недавнего времени подавать алкоголь магазинам разрешалось с семи утра.

Как объяснил такое решение Минздрав Финляндии, более позднее время продажи алкоголя должно помочь гражданам бороться с запоями. При этом в министерстве отметили, что это лишь небольшая мера правительства, направленная на борьбу с пьянством.

Первый шаг правительство сделало, ограничив продажу крепких спиртных напитков в обычных продуктовых магазинах и киосках, эта мера не относиться к сидру и пиву. Более крепкий алкоголь можно купить только в сети магазинов «Алко». 

Стоит отметить, что озабоченность властей страны повальным пьянством можно понять, поскольку согласно статистическим данным, из-за употребления алкоголя и болезней, связанных с пьянством, умирает большинство мужчин Финляндии, трудоспособного возраста.

Вместе с тем, оптимизма правительства никак не разделяют представители профсоюза продавцов. По их мнению, тот факт, что магазин открывается, к примеру, в семь, а алкоголь можно продавать только с девяти утра, может негативно отразиться на безопасности продавцов. Потому что, объясняют настороженные члены профсоюза, именно им придется объяснять клиентам, которые мучаются похмельем и желают во что бы то ни стало купить бутылку пива, о нововведении правительства.

К счастью в Украине проблем с приобретением алкоголя нет в любое время суток, чего нельзя сказать о похмелье. Между тем, в отличии от Финляндии, где, как оказалось, похмеляются в основном пивом, в любой украинской аптеке страдающему похмельным синдромом посоветуют эффективное антипохмельное средство – DrinkOff. Потому чтов отличии народных методов борьбы с похмельем, этот препарат, способный не просто уменьшить последствия уже наступившего похмелья, но предупреждает саму возможность его возникновения. Активные компоненты препарата DrinkOffзащищают организм от негативного влияния алкоголя, а также укоряют процесс восстановления работоспособности.

www.drinkoff.ua