Сотрудник налоговой инспекции изнасиловал 12-летнюю девочку

2,0 т.
Сотрудник налоговой инспекции изнасиловал 12-летнюю девочку

Уголовное дело по факту изнасилования 12-летней девочки из Хакасии, в котором подозревается сотрудник налоговой инспекции, передано в суд. Как сообщил ИА REGNUM-KNews и.о. прокурора Курагинского района Красноярского края Владимир Городских, дело передано 23 апреля. Дело будет рассматривать Курагинский районный суд.

В изнасиловании девочки обвиняется начальник юридического отдела инспекции Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю. По версии следствия, в августе 2006 года 28-летний чиновник со своим другом обманом посадил девочку и ее подругу в автомобиль, отвез в частный дом, где изнасиловал.

1 сентября 2006 года по факту изнасилования ребенка прокуратура Курагинского района Красноярского края возбудила уголовное дело по ст. 131 ч. 2 УК РФ "Изнасилование заведомо несовершеннолетней". По словам Владимира Городских, "дело уже передано в суд, думаю, что в мае начнется его рассмотрение".

Видео дня

В ходе следствия родители девочки обратились за помощью в Хакасский региональный правозащитный центр, жалуясь на неактивное ведение расследования правоохранительными органами. В результате центр начал собственное общественное расследование. Кроме того, к расследованию дела для проведения проверки была привлечена прокуратура Красноярского края. Как рассказал Владимир Городских, по результатам проверки следователь прокуратуры Курагинского района Дмитрий Красиков, ведущий это дело, был привлечен к дисциплинарному наказанию за волокиту при расследовании дела. Кроме того, Владимира Городских также наказали "за бесконтрольность при расследовании этого дела".