За кражу мобильного телефона воров... расчленили

1,2 т.
За кражу мобильного телефона воров... расчленили

Жителей села Семеновка Мелитопольского района убили за воровство мобильного телефона.

О подробностях расследования уголовного дела, возбужденного по факту двойного убийства мужчины и женщины, которых собирали буквально по частям, рассказал старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Дмитрий Беценко, сообщает «Главреду» пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Напоминаем, что расчлененные трупы мужчины и женщины, нашли рыбаки на берегу реки Молочная, недалеко от села Семеновка Мелитопольского района. Части тел находились в четырех пакетах. Первый пакет со страшной находкой обнаружили рыбаки на берегу реки 12 апреля. На следующий день оперативники выловили еще три. Подозреваемого в совершении убийства сожителей (мужчины и женщины) задержали в течение суток. Им оказался 33-летний житель села Семеновка. В тот страшный январский день «супруги» пришли к нему в гости.

Видео дня

«После застолья, когда гости уже вышли из дома, радушный хозяин обнаружил пропажу своего мобильного телефона «Сименс», - рассказывает Беценко. Догнав парочку на улице, обиженный ранее судимый хозяин дома нанес мужчине ножевое ранение. Сожительница бросилась на защиту ранее судимого «мужа», и тоже попала под нож.

«Оттащив тела убитых в менее оживленное место, убийца пошел за помощью. «Пригодился» один знакомый. Вместе с ним они отволокли тела в камыши на берегу реки Молочная. Как профессионалы, трупы расчленяли ножовкой по металлу», - говорит Беценко.

Когда кровавая часть преступления была окончена, части тел убитых упаковали в пакеты и выбросили в реку. Только на один из пакетов, видать у преступников сил не хватило. Решили бро-сить на берегу. А, может, и просто просчитались.

Согласно статье «Двойное умышленное убийство при отягощающих обстоятельствах», резнику-собутыльнику грозит от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Его сообщника обвиняют в сокрытии преступления.

«Главред»