Заслуженный учитель обвинен в разврате ученицы

611
Заслуженный учитель обвинен в разврате ученицы

Два года назад преподаватель географии школы № 45 Владимир Т. водил восьмиклассников в поход. Его внимание привлекла симпатичная ученица Маша Петрова (имя и фамилия изменены). Тогда ей было 13 лет. Педагог понял, что влюбился, и начал ухаживать за девочкой. В феврале этого года старшеклассница ответила взаимностью стареющему Ромео. Так их любовь и продолжалась бы, но об этом узнала мама Маши. Родительница вернулась на два часа раньше с работы и застала педагога со своей дочерью в самый пикантный момент. По ее заявлению РОВД Первомайского района возбудило на преподавателя уголовное дело по ст.134, 135 (развратные действия в отношении несовершеннолетних и сношение). В ходе следствия школьница пояснила, что преподаватель за взаимность пообещал ей бесплатное поступление в ДВГУ. Мужчина же объяснил свой визит к ученице тем, что помогал подготовиться к контрольной работе по географии. Мол, ни о каком сексе и речи не было.

- Он подготовился к «факультативу» основательно, - рассказал «КП» конфиденциальный источник в Первомайском РУВД. – Отпросился в этот день у директора школы якобы по болезни сердца. А сам пошел любовь крутить, отмечает http://invivio.net/.

Если вина преподавателя будет доказана, ему грозит до пяти лет условно. Также Владимир Т., если суд признает его виновным, лишится всех званий и наград. А это более 50 грамот и благодарностей. Кстати, в 2001 году педагог стал лауреатом премии правительства и президента России в области образования за создание учебно-методического комплекса «География Приморского края». А в 2004-м получил звание заслуженного учителя России и даже имеет награду госкомитета по спорту в области спортивного ориентирования. В школе № 45 педагог проработал 17 лет. У него есть жена и двое взрослых сыновей. Коллеги по работе характеризуют его как очень сильного преподавателя, который с интересом подходит к занятиям и любит свою работу. Вернее, любил - из-за злополучного инцидента пришлось уволиться в добровольно-принудительном порядке. Без того слабое здоровье сейчас сильно пошатнулось. С болями в сердце Владимир Т. госпитализирован в городскую клиническую больницу № 4 (дальзаводскую).

- «Вазелин» - вообще мировой учитель, - так окрестили учителя одноклассники Маши Петровой. – Очень увлекательно все рассказывает. А Петрову он всегда выделял. Например, мы контрольную пишем, а она на его ноутбуке в игрушки играет. И на спортивном ориентировании учитель ее всегда главной назначал.

Также ребята сообщили, что Маша нередко уезжала с преподавателем на машине. Часто их видели вместе, когда они уединялись в «каморке». Так школьники называют подсобное помещение рядом с кабинетом информатики.