Милиция установила у могилы лидера ОПС "Уралмаш" видеокамеру

803
Милиция установила у могилы лидера ОПС 'Уралмаш' видеокамеру

Все кто приходит на могилу авторитета и депутата городской Думы Екатеринбурга Александра Хабарова попадают в поле зрения милиции У могилы лидера ОПС "Уралмаш" Александра Хабарова милиция установила камера слежения. Как сообщает "Комсомольская правда - Екатеринбург", она прикреплена на сосне, прямо над могилой лидера легендарной преступной группировки и депутата городской Думы Екатеринбурга. Накануне, 17 апреля, в родительский день, с самого утра к могиле Александра Хабарова приезжали крепкие ребята с огромными букетами роз. У монумента были замечены не традиционные конфетки и пасхальные яйца, а большой кусок копченой курицы, половина пиццы и печенье. Посетители оставляли на мраморе деньги, в том числе, крупные купюры. Однако бомжи, которые промышляют на кладбище, из-за работающей видеокамеры боятся подходить к могиле Хабарова, сообщает http://invivio.net/.

В милиции дали расплывчатый ответ на вопрос, чья это камера. Но все-таки не опровергли, что ее установили именно люди в погонах. Камера фиксирует всех, кто приходит на могилу авторитета.

Депутат Екатеринбургской городской Думы, лидер ОПС "Уралмаш" Александр Хабаров был найден в петле в камере СИЗО 1 в январе 2005 года (он обвинялся в принуждении к совершению сделки председателя правления Банка24.ру Сергея Лапшина). Медики зафиксировали факт смерти от асфиксии, и руководство изолятора пришло к выводу, что заключенный повесился. Тем не менее, Свердловская областная прокуратура, которой тогда руководил Александр Шайков, возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Впоследствии по распоряжению пришедшего на место Шайкова Павла Кукушкина, дело было закрыто, так как признаков насильственной смерти у Хабарова обнаружено не было. Между тем, позже по решению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова дело было возвращено на доследование в прокуратуру Свердловской области.

Видео дня