В США украинке дали шесть лет тюрьмы

772
В США украинке дали шесть лет тюрьмы

Федеральный суд в городе Орландо (штат Флорида) приговорил 44-летнюю украинку Елену Теличенко к шести с половиной годам тюрьмы за применение принудительного труда. По отбытии срока она подлежит депортации.

Теличенко, также пользовавшаяся именем Элла Шекенберг, находилась в США нелегально, что не мешало ей работать во Флориде судебной переводчицей с шестью славянскими языками, в том числе польским и чешским.

Она признала себя виновной в том, что принуждала жившую с ней в квартире россиянку Викторию Клейман заниматься проституцией, а также убирать и готовить. Как явствует из судебных документов, Теличенко избивала свою жертву и угрожала в случае непослушания отобрать имущество у ее оставшихся в Екатеринбурге родителей.

Это последнее из многочисленных дел о торговле живым товаром, по которым привлекались в США уроженцы бывшего Советского Союза. Например, почти ровно год назад в Лос-Анджелесе была приговорена к году и 9 месяцам тюрьмы 37-летняя Алена Охотина, признавшая себя виновной в использовании принудительного труда. Она обвинялась в том, что принуждала к проституции привезенную ею в Америку 18-летнюю племянницу.