Брошенный любовник устроил кровавую бойню: 33 трупа

972
Брошенный любовник устроил кровавую бойню: 33 трупа

http://invivio.net/

В Политехническом Университете Вирджинии вооруженный мужчина убил 32 человека, после чего покончил с собой выстрелом в лицо, доведя число погибших до 33. Этот инцидент стал самым кровавым за всю историю подобных преступлений в США.

Как предполагается, причиной кровавой бойни, произошедшей в восьмую годовщину трагедии в школе Коламбайн, стала несчастная любовь. По словам очевидцев, 23-летний уроженец Южной Кореи Чо Сен Ху застрелил сначала свою подружку и ее нового бойфренда. Расправа началась в 7:15 утра. Однако прибывшая к месту полиция ошибочно сделала вывод, что стрелявший покинул территорию кампуса, сообщает http://invivio.net/

Когда бойня возобновилась на другом конце университетского городка в учебном корпусе, студенты начали паниковать. Некоторые, спасаясь от пуль, выпрыгивали в окна верхних этажей. В классе были хладнокровно убиты 30 студентов. 31-м погибшим стал сам стрелявший, который покончил с собой. В больнице позже скончались еще 2 человека.

Один из представителей правоохранительных органов на условии анонимности рассказал, что у преступника было два пистолета и множество обойм. В госпитали были доставлены 28 раненых. Двое из них до сих пор находятся в критическом состоянии. Врачи опасаются, что число жертв может увеличиться.

По свидетельствам очевидцев, преступник стрелял молча. Как рассказал телеканалу MSNBC студент Трей Перкинс, практически сразу после начала занятий по немецкому языку в аудиторию инженерного факультета ворвался вооруженный молодой человек. Сначала он выстрелил в голову профессору, а потом начал стрелять по студентам. "На протяжении всего времени он не сказал ни единого слова. Он просто вошел и начал стрелять", - делился воспоминаниями Перкинс.

По его словам, он и все, кто находился в аудитории, инстинктивно бросились на пол и опрокинули несколько столов, чтобы отгородиться от стрелявшего. "Он начал беспорядочно стрелять. Не помню, сколько это продолжалось, мне показалось, что долго, но, на самом деле, наверное, все продолжалось не более минуты", - уточнил Перкинс. Он отметил, что самым поразительным было холодное, сосредоточенное лицо стрелявшего, который не выглядел злым или испуганным.

Кровавые преступления в школах США

Печальный рекорд в этом плане принадлежит школе Колумбина в штате Колорадо, где в апреле 1999 года погибли 14 учащихся и один учитель. В это число входят и двое юных убийц, покончивших с собой. (Справка ИТАР-ТАСС).

14 ноября 1995 года

в городе Линквиль (штат Теннесси) ученик школы Ричленд 17-летний Джеймс Роуз застрелил учительницу и одноклассницу. Еще одна учительница получила ранение.

17 сентября 1996 года

19-летняя Джилия Робинз убила студентку и ранила студента в кампусе Пенсильванского государственного колледжа.

1 октября 1997 года

в городе Перл (штата Миссисипи) 18-летний Лак Радхем зарезал мать, затем в школе убил двух девушек и ранил еще четырех человек.

1 декабря 1997 года

в колледже города Падука (штат Кентукки) 14-летний Майкл Кернил убил трех человек и ранил пятерых.

24 марта 1998 года

в школе города Джонсборо (штата Арканзас) 11-летний Эндрю Голден и 13-летний Митчелл Джонсон выстрелами из автоматов убили четырех своих одноклассниц и учительницу, девять детей и учительница получили ранения.

25 апреля 1998 года

в городе Эдинборо (штат Пенсильвания) 14-летний ученик восьмого класса Эндрю Верст застрелил учителя, а затем ранил двух школьников.

21 мая 1998 года

в городе Спрингфилд (штат Орегон) 15-летний школьник Киплэнд Кинкель убил родителей, а затем из полуавтоматической винтовки открыл стрельбу в школьной столовой. Убиты 2 человека и ранены 23.

20 апреля 1999 года

в городе Литтлтон (штат Колорадо) 18-летний Эрик Харрис и 17-летний Дилан Клеболд открыли стрельбу из автоматического оружия по школьникам. В результате этого преступления 15 человек погибли и 23 школьника получили ранения.

20 мая 1999 года

в здании средней школы "Херитидж" города Коньерс (штат Джорджия) один из учеников открыл беспорядочную стрельбу по школьникам. Шесть учащихся получили ранения.

4 октября 1999 года

17-летний учащийся школы Бартрэм в городе Филадельфия (штат Пенсильвания) выстрелом из пистолета ранил преподавателя.

7 декабря 1999 года

13-летний учащийся средней школы городка Форт-Гибсон (штат Оклахома) открыл стрельбу по группе детей. Четыре школьника получили ранения.

29 февраля 2000 года

в начальной школе города Маунт-Моррис (штат Мичиган) шестилетний первоклассник выстрелом из пистолета убил одноклассницу. Стрелявший стал самым молодым школьником-убийцей в США.

5 марта 2001 года

15-летний подросток открыл стрельбу из пистолета в одной из школ города Санти (штат Калифорния). В результате инцидента два ученика погибли, 13 человек получили ранения.

16 января 2002 года

3 человека погибли и 3 человека ранены в результате перестрелки в одной из школ в штате Вирджиния.

7 апреля 2003 года

студент технического колледжа города Нитчиточес (штат Луизиана) открыл огонь из пистолета по учащимся в одной из аудиторий во время занятий. Один студент был убит, еще один ранен.

16 апреля 2003 года

на стадионе школы имени Джона Макдоноу в Новом Орлеане несколько подростков открыли огонь по учащимся. Один школьник погиб, четверо ранены.

21 марта 2005 года

на территории одной из школ города Ред Лейк (штат Миннесота) 15-летний школьник застрелил 9 человек и покончил жизнь самоубийством. Более 15 учащихся ранены.