«Generation «П» выйдет на экран

527
«Generation «П» выйдет на экран

Фильм по роману Пелевина выйдет в конце 2007 года. "Фильм уже снят наполовину. Мы собираемся закончить его в августе, а к концу 2007 года мы надеемся, что он выйдет на большой экран", - сказал режиссер картины "Wow!" Виктор Гинзбург.

По его словам, "Виктора Пелевина единолично возродил на Западе бренд русской философской мысли", а "Generation "П" - "по-настоящему философский роман в традиции великих русских писателей", и именно потому книга привлекла к себе такое большое внимание.

Съемки фильма, в котором задействованы Владимир Епифанцев, Михаил Ефремов, Рената Литвинова и Ксения Собчак, а также главный редактор газеты "Коммерсант" Андрей Васильев, проводились по всей столице.

Один из эпизодов снимался 16 апреля во дворе здания РИА Новости, на котором по этому случаю появилась бутафорская вывеска: "Министерство коммуникативных технологий "Институт пчеловодства". "По архитектуре здание подошло просто идеально. Мы долго искали что-то подобное, облазили всю Москву. Остановились все-таки на РИА Новости. Здесь мы снимали сцену диалога между главным героем и телеаналитиком Фарсуком Сейфуль-Фарсейкиным", - пояснил Гинзбург.

Sensator