Каждый сможет побыть Гарри Поттером

1,0 т.
Каждый сможет побыть Гарри Поттером

Гарри ПоттерКомпания Universal Studios Florida планирует открыть тематический парк, посвященный героям фильма "Гарри Поттер". Он станет частью развлекательного комплекса в Орландо. Universal Studios заканчивает переговоры с киностудией Warner Brothers и автором бестселлера – британской писательницей Джоан Роулинг. Сроки исполнения проекта не называются.

В 2005 году студия Walt Disney Co. также планировала открыть подобный тематический парк, однако по каким-то причинам проект так и не был воплощен в жизнь. Теперь, принимая во внимание успех книг, их экранизаций, компьютерных игр и всевозможной подарочной продукции, Warner Bros. и Universal Studios приняли решение о создании аттракциона, передает hollywood.tv.

Напомним, первые шесть книг о юном волшебнику Гарри Поттере и его друзьях были проданы за время существования серии в количестве 325 млн. копий и переведены на 63 языка мира. Первые четыре картины, поставленные по мотивам книг британской писательницы, принесли около четырех миллиардов долларов.

Летом 2007 года ожидается сразу два события, значимых для поклонников похождений Гарри Поттера – выход седьмого, заключительного тома из серии ("Гарри Поттер и роковые мощи"), а также появление на киноэкранах ленты, поставленной по пятой книге Джоан Роулинг ("Гарри Поттер и орден Феникса").

На английском языке седьмая книга выходит 21 июля 2007 года, а на русском языке она, по некоторым данным, появится осенью того же года.