Британские моряки публично каются перед Ираном
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

Государственное телевидение Ирана показало кадры с признанием второго британского военнослужащего из числа захваченных иранскими пограничниками в Персидском заливе. Моряк по имени Том Сомерс принес извинения за "неоднократные проникновения военных своей страны в территориальные воды Ирана".
"Мы без разрешения проникли в территориальные воды Ирана и были задержаны иранскими пограничниками. Я хотел бы попросить прощения за это у иранского народа", - сказал Сомерс. "С момента задержания с нами было все в порядке, мы довольны условиями содержания, - отметил британец. - Иранские военные обращаются с нами очень гуманно, не было никаких проявлений плохого отношения".
После этой записи телевидение вновь показало кадры операции по захвату 15 британских моряков. На них отчетливо видны иранские военные корабли и боевой вертолет, по утверждению диктора, британский. Съемка велась с борта корабля.
Иранские информагентства также приводят заявление президента Ахмадинежада: "Вместо того, чтобы принести извинения и предпринять усилия для урегулирования проблемы дипломатическим путем, они (Великобритания) усложнили решение конфликта, создавая лживую атмосферу и скандалы".
Великобритания заявила, что замораживает все отношения с Ираном до тех пор, пока не будут отпущены моряки. 28 марта иранское телевидение показало моряков, они целы и невредимы. Иран уже пообещал отпустить единственную женщину из 15 моряков, Фрэй Терни. Великобритания обнародовала снимки со спутника, доказывающие, что моряки не нарушали иранскую границу. В свою очередь, Иран продемонстрировал видеозаписи многократных нарушений госграницы британскими моряками.
В четверг СБ ООН выступил с заявлением, в котором призвал Иран освободить 15 британских моряков, задержанных на прошлой неделе в водах Персидского залива. Озабоченность происходящим выразил и генсек ООН Пан Ги Мун. Иран отверг призыв СБ ООН, подчеркнув, что конфликт находится исключительно в сфере двусторонних отношений и может быть разрешен только на основе непосредственного диалога между Тегераном и Лондоном.