102-летний британский пенсионер взял кредит на 25 лет

863
102-летний британский пенсионер взял кредит на 25 лет

В Великобритании 102-летний пенсионер взял ипотечный кредит на 25 лет, сообщает Mirror.co.uk.

Чтобы ипотека на 200 тыс. фунтов (около 400 тыс. долларов) отработала полный срок, пенсионер должен дожить до 127 лет. Это практически нереальная ситуация, потому что самый почтенный возраст, до которого когда-либо дотянул человек, - 122 года. Стоит также отметить, что средняя продолжительность жизни британских мужчин составляет 75 лет.

Пенсионеру из Восточного Суссекса, имя которого не сообщается, предстоит выплачивать в месяц 958 фунтов (около 1900 долларов). Приобретенную собственность он намерен сдавать внаем и на полученные деньги оплачивать ипотеку. Заработать старичок планирует на росте цен на недвижимость.

Видео дня

Пенсионер стал самым пожилым британцем, получившим ипотечный кредит. Большинство компаний выдают кредиты гражданам не старше 75 лет.

Джонатан Мур из компании Mortgages for Business, где пенсионер получил деньги, говорит: "Это новый феномен. Пять лет назад для любого человека старше 65 лет было бы очень трудно получить кредит. Но кредиторы ослабили ограничения, чтобы идти в ногу с рынком".

Мур добавил, что в Великобритании много пенсионеров берут кредиты вместе с детьми, которым после их смерти переходит собственность.