Андрей Данилко: Нам ихнее место до одного места!

22 марта на «Обозревателе» состоялась веб-конференция Андрея Данилко, который будет представлять нашу страну на песенном конкурсе «Еровидение-2007». Несмотря на истерики общественных организаций и даже обращения к Президенту запретить Верке Сердючке позорить Украину на весь мир, Данилко настроен очень серьезно. И даже отказался от рекламного промо-тура. Наверное, хочет шокировать экзальтированную публику старушки-Европы.

Як ви оцінюєте свої шанси на Євробаченні?

Цель поездки Верки Сердючки на Евровидение - сверхзадача - завести публику. И как сказала она (цитирую): "Нам ихнее место до одного места!"

Главное - выделиться из череды исполнителей и быть достойным своего жанра.

Ваша оцінка організації так званого національного відбору Міжнародного Пісенного Конкурсу «Євробачення-2007»

Слабенька трійочка…

Но так как были старания, ставлю четвірку!

Неужели ты думаешь, что Европе может понравиться артист то ли гей, то ли трансвестит (только не обижайся, это, так сказать, взгляд со стороны... они-то не знают, кто ты и что и почему так), пусть и с хорошим голосом?

Я уважаю позицию недоброжелателей, я могу кому-то не нравится – и это абсолютно нормально. Главная проблема для артиста – равнодушие к твоему творчеству. Творчество должно задевать, вызывать сострадание, радость, слезы, разочарование… Но вызывать что-то. Для артиста равнодушное отношение к его творчеству – смерть.

Чи не вважаєте Ви, що образ Сердючки психологічно "подавлює" Вашу особистість?

Я так не считаю. У меня есть необходимость в маске, т.к. я абсолютно не публичный человек и достаточно стеснителен. Странное для исполнителя качество. Поэтому я характерный исполнитель и когда я снимался в новогоднем Огоньке, когда я танцевал танго Данилко-Сердючка, труднее работы для меня не было, потому что я очень стеснялся.

Вы что-то изменили в Сердючке не в лучшую сторону. Деньги есть, популярность ей, а вот чего-то настоящего, что было раньше, уже нет...

Я согласен с Вами, но это ошибочное мнение, так как я не даю сольные концерты, в которых это можно показать. Всему виной, как ни странно, телевидение, которое с наступлением Нового года начинает показывать какие-то старинные концерты, какие-то бездарные "золотые граммофоны", старые мюзиклы. Я давно не выступаю ни в каких шубах и в венках, но у людей складывается мнение, что я это делаю до сих пор. То, чем занимается театр Данилко - это театральные миниатюры, песни и это ближе к арту. Чтобы открыть для себя Сердючку по-новому, я приглашаю Вас на концерт, который будет, наверное, осенью. Я не показываю это с экрана по одной простой причине: это начинают тиражировать. И поэтому жду Вас на концертах.

Як А.Данилко вирішує проблему "розтотожнення" з образом В.Сердючки?

Есть такое понятие, как профессия. Если вы работаете на шиномонтаже, Вы же не спите с домкратом…

Что для Вас "украинская мечта"?

Это когда ты, не имея ни своей комнаты, ночуя в какой-то пристройке, подкрашивая белой краской кроссовки, чтобы они выглядели новее, добиваешься результатов даже на бытовом уровне – жить в Киеве, жить на Крещатике, иметь много возможностей помочь другим – что мы и делаем. У меня есть мечта – создать фонд Андрея Данилко для помощи в экстренных ситуациях людям, которые нуждаются в этом. Потому что даже при моих заработках я не могу помочь всем. Все считают мои деньги, но никто не считает, сколько я трачу на здоровье, клипы и т.д. и т.п…

Чи могли б Ви дати стислу, образну характеристику наступним політикам: Ющенко, Янукович, Мороз, Тимошенко.

Мне нравится, как политический персонаж, Юлия Тимошенко. Я не понимаю в политике, но мне нравится, что она имеет определенную харизму, которая влияет на людей, и что она в украинской политике действительно мужик. В хорошем смысле. Мне нравится ее смелость. Мне нравятся люди, которые имеют свое лицо.

Вы идете в политику?

Не-е-е-т. Сердючка – голубь мира! Пусть даже скандалы вокруг ее имени, но они объединяют наши страны.

Зачем вам надо было на прошлых выборах участвовать в промо-шоу так называемых "зеленых"?

Потому что это было прикольно.

У простых людей была возможность абсолютно бесплатно посмотреть концерт артистов – Ирины Билык, Верки Сердючки, группы «Авиатор» - абсолютно бесплатно. И у людей был вечер радости. И это хорошо.

Чи задоволені Ви своєю освітою?

Я не доволен своим образованием, поскольку на каком-то этапе мне было достаточно профессиональной полтавской студии "Гротеск", но я хочу заниматься кино, музыкой, и я думаю о том, чтобы поступать в ВУЗ, где могу научиться технологии. Иметь идеи, которые есть (слава Богу) - это одно, но воплощение нужно делать самому, чтобы получить нужный результат. Потому что, работая с режиссером ли, аранжировщиком ли, я получаю 30% того, что я хочу. И всем советую - учиться, учиться, учиться!

Чи вивчали Ви спеціально творчість Ч.Чапліна?

Специально нет, но я интересовался Чаплиным. И кстати, его тоже ругали.

Вообще, всех, кто выделялся, всегда ругали. А в нашей стране - тем более, и то, что популярное, у нас это синоним слова "плохо". А то, что не популярное и никому не нужно - это хорошо.

Верка, несомненно, успешный проект, но он не может длиться вечно. Не планируете ли вы попробовать себя в других образах/проектах?

Сердючка - не проект. Сердючка - персонаж. Развлекательный. Всё не вечно. И мы не вечны. Но поверьте мне, что, приходя на наши концерты, вы увидите массу номеров, массу песен, которых не было и не будет в ротации. Почему я это не делаю с экрана - потому что это должно быть как анекдот, рассказанный в первый раз. Я не хочу, чтобы, выступая на сцене, мне из зала выкрикивали реплики. Такое уже было.

Андрей, а почему ты не женишься?

Для женщин, наверное, это нужнее, нежели для мужчин. Я не сам, но я не хочу создавать семью, потому что это очень ответственно, а во-вторых, я должен быть один на своей территории. Я не хочу весь негатив перекладывать на человека, который ни при чем. Я когда закрываю дверь своей квартиры, я отдыхаю. Это единственное место, где я это могу сделать.

Вы в церковь ходите часто?

Не часто, но хожу. Есть небольшая проблема: когда я покупаю свечечки, у меня начинают просить автограф, а объяснять в церкви, что так делать не надо, глупо. так что стараюсь общаться с Богом напрямую, по-своему.

У Вас є особистий психотерапевт?

У меня его нет, но я, бывает, сам выступаю в этой роли. А когда выступаешь в роли психотерапевта, невольно лечишь и себя.

В другой жизни, кем бы Вы хотели быть?

Как Бог даст… В детстве я хотел быть врачом, епископом и никогда не мог подумать, что я буду Веркой Сердючкой. Всё придумано за нас.

Значит, так нужнее.

Доживем ли мы до того момента, когда наша страна станет действительно демократической?

Доживем. Всё будет хорошо. Я это знаю.

Все ответы Андрея Данилко читайте здесь.