Самый длинный секс-поединок - 25 раундов

1,3 т.
Самый длинный секс-поединок - 25 раундов

Аннеко ди Лоренцо в роли Мессалины

Шведские археологи Сесилия и Алан Клинн написали "Книгу древних рекордов", в которой подробно изложили подвиги наших предков, которым, как выяснилось, эксцентричности и упрямства было не занимать.

Одним из примечательных достижений является секс-поединок между супругой римского императора Клавдия Мессалиной и самой знаменитой проституткой Рима. Секс-марафон длился 25 раундов, в которых участвовали 25 мужчин. Как ни странно, победительницей в этой экстравагантной игре стала императрица, выразившая готовность продолжать турнир после столь длительной оргии.

Видео дня

Самым чистоплотным зоофилом был признан римский пастух, являвшийся на свидание к любимой козе с ароматической розовой водой, чтобы прополоскать рот себе и ей.

А самой эксцентричной привычкой могли гордиться предки современных испанцев, принимавшие ванну из собственной мочи.

Среди придворных самыми самоотверженными подхалимами были признаны слуги слепого правителя Сиракуз Дионисия I. Обедая за столом своего господина, они не только подбирали крошки, выпадавшие из его беззубого рта, но и слизывали слюни с подбородка Дионисия, чтобы старец сохранял опрятный и привлекательный вид.

Среди самых дорогих приобретений можно выделить покупку римского императора Августа, который за 20 тысяч сестерциев (по нынешним временам, около 120 тысяч евро) купил говорящего попугая. Вся ценность птицы состояла в том, что в нужный момент она могла крикнуть "Ave Cesar" (Да здравствует Цезарь!)

Самой дорогой недвижимостью признан позолоченный дворец Цезаря на Палатинском холме в Риме, с его колонным залом площадью 1500 метров. Под потолком зала были проложены специальные трубы, с помощью которых головы гостей опрыскивались духами.

Самой старой актрисой была 104-летняя Галерия Капиола, выступавшая в жанре пантомимы. Ее рекорд до сих пор не удалось побить никому.