Вместе с россиянами под Киевом расстреляли «авторитета»

Вместе с россиянами под Киевом расстреляли «авторитета»

Один из пассажиров расстрелянной под Киевом Тойоты – приблизительно 50-летний мужчина, весь в наколках и с толстой золотой цепью на шее. Об этом сообщает газета «Сегодня». По данным издания, «по джипу выпустили более двух магазинов АКМ (это 60 патронов, а нашли 62 гильзы)».

«Ситуация развивалась предположительно таким образом. Киллеры (как ми­нимум двое) притаились за земля­ным валом вдоль лесной асфальтированной дороги. Кто-то им просигналил, что нужный джип (примерно в 19 часов) свернул на эту дорогу с основной трассы. Как только джип показался, дорогу перегородили белым «Соболем». Джип и «Соболь» даже слегка столкнулись «носами». Перед тем киллеры прострелили джипу ле­вое переднее колесо, чтобы не уд­рал. Стреляли чуть наискосок, метров с 7—10. Есть данные, что гильзы нашли и в салоне — зна­чит, на всякий случай добивали. Потом, очевидно, киллеры сели в ожидавшую их машину и скры­лись. Можно предположить, что в группу входило пять человек: «сигнальщик» на трассе, два кил­лера, водители «Соболя» и ожи­давшей машины, хотя, конечно, возможно «совмещение» ролей.

Видео дня

Действовали, по мнению пра­воохранителей, профессионалы. На месте их ожидания и стрельбы не найдено ни одного окурка. «Соболь» тщательно протерт, нет отпечатков пальцев. Оружие унесли с собой. Расстрел явно за­казной, у погибших ничего не взяли. Хотя и было что: в джипе нашли сумку с документами од­ного из расстрелянных, там же лежали 2,5 тысячи долларов. До­кументы второго были при нем (и 500 гривен). Третий погибший, мужчина лет 45—50, вчера оставался неопознанным. Но вряд ли надолго, ибо он, по нашим дан­ным, был весь в наколках — зна­чит, в криминальном мире извес­тен. На нем была массивная золо­тая цепь (пробитая пулей) и такой же перстень. Двое остальных мо­ложе, им 31 и 32 года, они и есть москвичи. Паспорта испещрены отметками «Шереметьево» и «Бо­рисполя».

Джип был оформлен на неко­его киевлянина, работающего ох­ранником. Понятно, что он яв­лялся лишь номи­нальным владельцем. Он выдал доверен­ность, по которой и ездили «конкретные» ребята. «Соболь» оформлен таким же образом на некоего студента. Их уже нашли, провели у них обыск. Любопытно, что, хотя у джипа киевские номе­ра, на подномерной рамке впере­ди донецкие реквизиты, а сзади — днепропетровские.

У всех погибших, разумеется, были мобильные телефоны. Од­нако два были выключены, один работал. Сейчас «пробиваются» все абоненты, связанные с погиб­шими. Оружия у жертв расстрела не было», - утверждает «Сегодня».

Читайте также: На Киевщине обстреляли джип, погибло три человека

Под Киевом расстреляли фигурантов по делу «Озерки»

Макс Курочкин: «Я – Мессия, Христос – мой предшественник»