Под Киевом расстреляли фигурантов по делу «Озерки»

1,5 т.
Под Киевом расстреляли фигурантов по делу «Озерки»

Сегодня ночью в селе Плюты под Киевом была обнаружена растерянная из автоматического оружия Toyota Land Cruiser. Милиция, прибывшая на место преступления, обнаружила там трупы трех мужчин.

Об этом сообщил журналистам в субботу министр внутренних дел Василий Цушко.

фото ОБОЗ

Он рассказал, что на место происшествия выезжал заместитель министра внутренних дел.

Обнаружилось, что одни из убитых раньше задерживался милицией по делу захвата днепропетровского рынка «Озерка». Двое других убитых уроженцы Днепропетровской области, которые в последнее время проживали в Москве и получили российское гражданство.

Видео дня

По словам заместителя Цушко, следствие отрабатывает несколько версий. Одна из них связана с конфликтной ситуацией вокруг рынка «Озерка». Также следствие отрабатывает связь этого преступления с резонансным убийством экс-директора рынка «Озерка» Воробьева.

Напомним, Владимир Воробьев был растерян из автоматического оружия в ночь на 16 декабря 2006 года возле кинотеатра в Днепропетровске. Он являлся очень близким другом известного российского бизнесмена Максима Курочкина, который сейчас пребывает под стражей в Лукьяновском СИЗО.

Милиция, по ее словам, уже установила, кто был организатором убийства.

«Озерка» была предметом спора между Курочкиным и украинским бизнесменом Игорем Коломойским, однако в конце декабря 2006 года было заключено мировое соглашение, и рынок перешел во владение Коломойскому.