Белорус вдвое превысил смертельную норму алкоголя

1,0 т.
Белорус  вдвое превысил смертельную норму алкоголя

Белорусские врачи зафиксировали у пациента рекордный показатель алкоголя в крови. Предел, после которого наступает смерть человека, был превышен более чем в 2 раза. А если сравнить с допустимой нормой алкоголя для водителей, которую используют европейские страны, - то она превышена более чем в 22 раза. Но самое удивительное, что "рекордсмен", прийдя в себя, лишь пожаловался на сильную головную боль.

29-летний Юрий Герков был обнаружен в бессознательном состоянии неподалеку от одного из баров города Буда-Кошелево. Его тут же отправили в больницу, где врачи выяснили, что он попросту в стельку пьян. По словам врачей, пациент употребил как минимум эквивалент 5 бутылок водки. В частности, тесты показали содержание 1170 миллиграмм алкоголя на 100 миллилитров крови – это вдвое выше уровня, при котором у нормального человека наступает смерть.

Видео дня

Врач, который наблюдал за пациентом, сообщил: "Он был в бессознательном состоянии 2 дня. А когда пришел в себя, то сообщил об очень сильной головной боли. Вообще, я очень удивлен, что он выжил и, похоже, полностью восстанавливается".