Нардеп-БЮТовец никого дверью не бил. Милиция сама сбежала

1,3 т.
Нардеп-БЮТовец никого дверью не бил. Милиция сама сбежала

Буян-БЮТовец расстроен, что не поговорил с сержантом по-мужски

БЮТовец Павел Костенко, угодивший вчера в скандальное происшествие на трассе под Черкассами, утверждает, что не бил постового милиционера. Напротив, тот сам на него «напал в грубой форме». Об этом Костенко сказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Обозревателя» Соне Кошкиной во вторник.

По версии Костенко, события развивались следующим образом. Он, вместе со своими помощниками – Вадимом Яценко и Юрием Позняковым (оформленных именно как помощники нардепа, не являющиеся его охранниками), на служебной машине с номерами «ВР», направлялся в командировку. Уже на мосту, перед самыми Черкассами, его «в грубой форме остановила милиция». «На меня мчалась машина ДПС. В лобовую! Хорошо еще, что я успел среагировать – притормозить, иначе представьте, чем бы это могло закончиться. Происходило это, как я уже сказал, на самом мосту», - рассказал нардеп. Двигался он, по его собственным словам, « в соответствии с правилами дорожного движения» - «вы же знаете какая дорога на Черкассы. Там невозможно ехать с одинаковой скоростью, где 30 километров в час, где 100». Однако, непосредственно перед вынужденной остановкой, машина народного избранника двигалась со скоростью 100-110 км/ч. При этом Костенко утверждает: «тормозили» его лишь один раз. «Я, как водитель, субъективно, конечно, говорю. Я не виноват в том, что милиция у нас любит сидеть в кустах с радарами и что-то там замерять. Пусть они документально докажут, что меня останавливали! Их право это утверждать, мое право – отрицать».

Итак, Костенко останавливается. Из патрульной машины к нему направляется «сержант, держащий руку на расстегнутой кобуре с пистолетом, в грубой форме требует документы. Я протягиваю ему удостоверение народного депутата, он его пытается выхватить, грубит, требует техпаспорт, права…». Назрела конфликтная ситуация – один из помощников нардепа покинул авто, направившись к машине ДПС, внутри которой находился еще один патрульный - с тем, чтобы тот урезонил своего коллегу.

Павел Костенко, со своей стороны, подчеркивает: сержант все время ему грубил и оскорблял. «Сначала я пытался разговаривать с ним корректно, но потом, как каждый нормальный человек, реагировал уже адекватно». «Он потребовал выйти из машины – повествует нардеп – я вышел. При этом ему показалось, будто я хочу его как-то дверью ударить. В моей машине, знаете, дверь не снимается, убить ею никого невозможно. Ну, он проявил агрессию – попытался схватить меня за пиджак». К тому моменту помощник Костенко и старший постовой подоспели к месту происшествия - «пытались нас разнять». «После этого – говорит БЮТовец – они (дорожный патруль – ред.) сели в свою машину и скрылись. Мы поехали в обладминистрацию, где я тут же поставил в известность о случившемся губернатора, главу областного совета, потребовал срочно вызвать начальника ГАИ области. Он приехал только через полтора часа, к тому моменту уже поднялся шум, разгорелся весь этот сыр-бор. Начальник областного ГАИ сказал мне, что получил указание «раскручивать тему», созывать брифинг и т.д.».

Для БЮТовца такое положение дел удивительно, так как ранее он: «12 лет чисто по-дружески и по-человечески помогал именно этому ведомству именно этой области. Материально, спонсорски, по-всякому помогал и подтвердить это могут все бывшие начальники УВД области. Меня тут все знают и я знаю всех, никогда не возникало никаких вопросов, потому особенно дико, что подобное произошло именно в Черкассах». В данном контексте он, однако, не склонен полагать, будто попытки дискредитации направлены на него лично, скорее – на политическую силу, к которой принадлежит. «Меня просто использовали как представителя БЮТ», - подозревает Костенко.

«Закон о статусе народного депутата никто не отменял! Тем более, что ехал я на спецномерах», - акцентировал Павел Иванович.

В момент, когда патруль ретировался с места событий, Костенко не заметил у сержанта каких-либо телесных повреждений, которые тот позже демонстрировал перед камерами. «Если он мужчина – пусть отвечает по-мужски. А то что, побои каждый раз снимать? Пусть тогда идет в другое место работает – нянькой, например». Вместе с тем, Костенко все же хранит надежду: «правоохранительные органы должны во всем разобраться и дать соответствующую оценку».

Медведько тільки бачив і читав, як били міліціонера

Генеральний прокурор Олександр Медведько прокоментував ситуацію з побиттям працівника ДАІ нардепом від БЮТ у Черкасах. Генпрокурор стверджує, що він знайомий з цією справою з повідомлень преси та телебачення.

фото PHL

Наразі Медведько говорить лише припущеннями: «мені відома ситуація про те, що зупинили машину, в якій нібито сидів нардеп, після чого нібито побили працівника ДАІ».

Генпрокурор повідомив, що ним було дано доручення прокурору області вивчити це питання і пообіцяв за три дні надати інформацію щодо цього інциденту працівникам ЗМІ.

Соратник Губского избил и обматерил милиционера

Народный депутат от БЮТ Павел Костенко стал виновников дорожно-транспортного инцидента в Черкассах.

Вчера Костенко, будучи за рулем автомобиля, нахамил и распорядился своему спутнику «разобраться» с инспектором ГАИ, остановившим его за превышение скорости.

Как сообщает «Остров» со ссылкой на информацию МВД Украины, инцидент произошел около 10:20 утра. Патруль ГПС заметил автомобиль БМВ, который двигался со скоростью 147 км/ч по дороге в населенном пункте Песчаное Золотоношского района Черкасской области. По требованию работников ГАИ машина не остановилась. Та же самая история повторилась и около следующего поста ГАИ, куда была передана информация о водителе-камикадзе.

фото ОБОЗ

Чтобы наконец остановить нарушителя на мосту через Днепр при въезде в Черкассы была заблокирована проезжая часть. Когда автомобиль остановился, к нему подошел работник милиции, представился и попросил предъявить водительское удостоверение и документы на транспортное средство. В ответ водитель начал материться.

Как рассказал инспектор ГПС Александр Бачурин, водитель резким движением дверцы машины намеренно ударил его, оттолкнув на встречную полосу движения. Потом цеплялся за одежду и угрожал. Пытаясь успокоить правонарушителя, в инцидент вмешался старший экипажа Василий Шкребтий. В ответ тот предъявил удостоверение народного депутата Украины Костенко Павла Ивановича. Далее он дал команду пассажиру своего авто «разобраться» с милиционером. Тот немедленно исполнил указание, ударив Бачурина кулаком в лицо. Пока напарник оказывал помощь пострадавшему, водитель и пассажир БМВ поспешили скрыться.

На данное время установлено, что автомобиль принадлежит «Украинской продовольственной компании». Все документы касательно правонарушения переданы в прокуратуру.

Подробности по этой теме также читайте здесь.

Читатели «Обозревателя» наверное помнят скандал, в случившийся на столичних улицах с сыном главы государства андреем Ющенко и прокурором Киевщины Кузовкиным – горячие украинские парнии не поделили полосу для движения: Подстреленный Андрюшей прокурор решил молчать.

Другой громкий скандал – происшествие, случившееся с кортежем Петра Порошенко.

А вот Виктор Янукович в подобные ситуации не может попасть в принципе, поскольку милиция полностью перекрывает движение на дорогах, которыми слкдует. По этому поводу он даже получал замечания Президента, на которые, впрочем, не обращает особого внимания.

А у столичного мэра Черновецкого случилось сразу два смертельных случая, и оба - под Киевом.