В Украине новая волна пожаров в частных домах

В Украине новая волна пожаров в частных домах

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, 17-го декабря в поселке Чабаны Киевской области в 00:35 в строительном вагончике, который принадлежит столичной строительной фирме „Домино”, в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления возник пожар. Результатом стала гибель 3 человек, вагончик полностью сгорел.

В то же время 16-го декабря в частном жилом доме в городе Красноармейск на Донбассе в 07:50 в результате неосторожного обращения с огнем при курении возник пожар, в результате которого погибли 2 людей. Двум отделениям Государственной пожарной охраны МЧС потушить пламя удалось только в 09:05.

Причиной трех сегодняшних пожаров в Крыму стало курение в нетрезвом состоянии. Отмечается, что пожары произошли в Кировском и Красноперекопском районах Крыма. В результате происшествий погибли шесть человек.

Видео дня

Кроме того, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления привело к возникновению пожара в частном жилом доме в селе Новосеменовка Апостоловского района Днепропетровской области. По информации пресс-службы, сгорели 2 человека. Погасить огонь удалось в 13:40 отделениям Государственной пожарной охраны МЧС.