Новая мода голливудских звезд: израильский телохранитель

541
Новая мода голливудских звезд: израильский телохранитель

Линдси Лохан ходит с ним на занятия танцами. Ева Лонгория берет его в магазин. У Дженнифер Анистон и Брэда Питта тоже он был до того, как они развелись.

Он - это израильский телохранитель - собирательный образ которого уже стал обязательным атрибутом для многих голливудских знаменитостей, сообщает сайт israel21c.

Недавно у Лохан появился новый охранник - бывший израильский военный, имя которого неизвестно. Он сразу же проявил себя, отразив атаку папарацци.

Адвокат Кевина Федерлайна нанял израильского военного Арона Коэна, основателя фирмы IMS Security, для поиска нужных свидетелей для бракоразводного процесса бывшего мужа Бритни Спирс. Даже сомнительный друг евреев Мел Гибсон пользовался услугами израильтянина Ави Кореина, который затем тоже открыл свою собственную фирму.

Видео дня

Так что же так привлекает знаменитостей в израильских охранниках? Ответ - сочетание профессионализма и умения держать язык за зубами.

"Израильскую армию окружает некая мистика", - говорит работающий в Вашингтоне израильский военный, пожелавший назваться именем Джош.

"Конфиденциальность у израильтян всегда стоит на первом месте. В Америке, особенно в случае со знаменитостями, порой происходят утечки личной информации. Но в Израиле такого почти нет. Конфиденциальность имеет большое значение. Телохранитель, рассказывающий тайны своих клиентов, считается непрофессионалом", - добавляет он.

В то же время фирмы, занимающиеся безопасностью, ищут бывших израильских военных из-за особенностей их подготовки, особенно когда речь заходит о чрезвычайных ситуациях.

"Сбор сведений у израильских военных один из самых лучших. Мне не нужно обучать их, как людей из других стран", - говорит Эмил Фишер, глава фирмы RDP Worldwide, занимающейся безопасностью рок-звезд.

Элия Шоу, глава фирмы Icon Services Corporation, рассказывает, что однажды нанял бывшую израильскую команду, чтобы охранять известную актрису во время международного турне.

"Я использовал сотрудников израильских спецслужб, когда были конкретные серьезные угрозы", - говорит Шоу, среди клиентов которого фигурируют Наоми Кэмпбелл, Майкл Болтон и 50 Cent. "Они работают в усиленном режиме. Из-за постоянных конфликтов у себя на родине, они всегда начеку, они никогда не расслабляются", - говорит он.

"Одни и те же принципы безопасности действуют, идет ли человек на обед или выезжает из страны", - продолжает Джош.

"В качестве защитного инструмента используется наблюдение за тем, кто может представлять угрозу для безопасности. Клиенту не обязательно угрожает террорист. Идея в том, чтобы защитить клиента в любых неприятных ситуациях. Мы серьезно относимся к поведенческим моделям, языку тела. Например, если поведение одного из членов группы отличается от поведения остальных, то это может означать, что у этого человека какие-то свои намерения", - рассказывает о своей работе специалист.