Общественного активиста в камере «опустили» бомжи

Общественного активиста в камере «опустили» бомжи

Об этом он заявил во время пресс-конференции в УНИАН, сообщает ForUm. В частности, по его словам, во время пребывания под стражей по подозрению в организации ряда нашумевших в 2005 году ограблений гаражей, он стал объектом издевательств, а также жертвой сексуальных домогательств со стороны сокамерников-бомжей.

Гладчук заявил, что не стесняется об этом говорить. «Наоборот, на этом надо сконцентрировать внимание общественности, дабы не допустить повторения в будущем подобной ситуации. То, что случилось со мной, не должно произойти с другими», - заявил он.

Как сообщил Вадим Гладчук, через некоторое время врачи обнаружили у него опасную форму вирусного гепатита, которым он заразился во время пребывания в камерах следственного изолятора, пишет «УК».

Видео дня

Также он добавил, что в СИЗО ему не оказывалась необходимая медицинская помощь. «Более того, после этого меня поместили в камеру с человеком, больным острой формой туберкулеза. Этот человек потом умер», - сказала Гладчук.

В то же время, Гладчук заявил о полном бездействии со стороны правоохранительных органов относительно ситуации, что сложилась в период его содержания под следствием, несмотря на его многочисленные обращения.