5 августа • обновлено в 20:21
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

Грузинская прокуратура пугает Патаркацишвили Интерполом

фото ЕРАКак сообщает РИА Новости со ссылкой на общественное телевидение Грузии, в настоящее время Патаркацишвили в Грузии нет - он находится в Лондоне.

Генпрокуратура подозревает предпринимателя, поддерживающего оппозицию, в подготовке государственного переворота, заявил в пятницу замгенпрокурора страны Николоз Гварамия. «Патаркацишвили признан подозреваемым в участии в заговоре против государства с целью свержения власти насильственным путем», - сказал замгенпрокурора.

Как заявил Гварамия, Патаркацишвили будет приглашен на допрос в Генпрокуратуру. В связи с этим вопросом будут проведены все предусмотренные законом процессуальные мероприятия, для того, чтобы Патаркацишвили был приглашен в следственные органы и был допрошен в виде свидетеля", - приводит слова Гварамия агентство «Новости-Грузия».

Напомним, ранее Патаркацишвили делал ряд заявлений в прессе о начале финансирования грузинской оппозиции, а после разгона митинга у парламента он пообещал "не пожалеть финансовых средств" для смены власти в Грузии.

Объединенная оппозиция Грузии уже исключила опального бизнесмена Патаркацишвили из списка потенциальных кандидатов в президенты Грузии от оппозиции. Кроме него на президентское кресло точно не будут претендовать экс-министр обороны Ираклий Окруашвили и представитель республиканской партии Тина Хидашели.

Напомним, Окруашвили и Хидашели впали в немилость нынешней власти страны после своих резких высказываний в адрес главы государства Михаила Саакашвили и его приближения.

Досрочные выборы президента Грузии назначены на 5 января 2008. Вместе с ними пройдет и референдум, в ходе которого определится дата выборов в парламент страны. Это будет либо апрель 2008 года, как того требует оппозиция, либо осень 2008 года, на этом варианте настаивает официальная власть.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Автор

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги