Теракт в РФ унес жизни шести человек

828
Теракт в РФ унес жизни шести человек

В результате взрыва погибли 4 человека, среди них ребенок.

По последним данным, еще два человека скончались в больнице.

Как сообщил первый замглавы МВД республики Сослан Сикоев, это был «однозначно взрыв»: «Взорвалось самодельное взрывное устройство с поражающими элементами».

По информации РИА, автобус «Икарус», рассчитанный на 40 посадочных мест, следовал из Кабардино-Балкарии в Северную Осетию. В автобусе находились 17 пассажиров, 13 из них сейчас находятся в больнице с ранениями.

Видео дня

На данный момент на месте ЧП работают взрывотехники и представители всех оперативных служб.

Есть предположение, что взрывное устройство могли оставить шестеро мужчин, которые сели в автобус в селении Малка (Кабардино-Балкария) и вышли в Нальчике.

Как сообщалось ранее, автобус взорвался неподалеку от села Иран близ административной границы республик. После взрыва автобус загорелся. Трагедия произошла около 18:00 по московскому времени (17:00 по киевскому времени).

Отметим, что инцидент произошел на фоне заявления Организации Объединенных Наций о том, что гуманитарная миссия этой международной структуры покидает Северный Кавказ, как регион, который больше не является зоной бедствия. Северная Осетия входит в этот регион.

Напомним также, что за последний месяц это уже не первый подобный инцидент на территории Российской Федерации. Так 31 октября в городе Тольятти был взорван городской рейсовый автобус. В результате инцидента восемь человек погибли, более 60 пострадали. Взрыв был официально признан террористическим актом.

В Северной Осетии расследуют причины взрыва в пассажирском автобусе. По материалам телеканала «НТВ»