Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Рада выгоняет Шуфрича и Табачника

110Читать материал на украинском

Вопрос о досрочном прекращении их депутатских полномочий Верховная Рада Автономной Республики Крым рассмотрит на очередном пленарном заседании.

В данное время Нестор Шуфрич является депутатом от депутатской фракции «Солидарность», Дмитрий Табачник – депутат от блока «За Януковича!», а Сергей Велижанский – от Блока Юлии Тимошенко.

Полномочия этих депутатов прекращаются в связи с избранием их нардепами Украины на внеочередных выборах 30 сентября.

Как сообщает УНИАН, основанием для прекращения служит лично поданное заявление о сложении депутатских полномочий.

Согласно законодательству, в случае, если полномочия депутата прекращены досрочно, по решению территориальной избирательной комиссии избранным депутатом признается следующий по очередности кандидат в избирательном списке местной организации партии или блока, от которого он был избран.

Шуфрич, Табачник и Велижанский были избраны народными депутатами Украины VI cозыва. Как сообщал Обозреватель, данные результатов выборов размещены в официальных изданиях — газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр».

15 октября Центральная избирательная комиссия составила итоговый протокол о результатах выборов Верховной Рады.

По окончательному подсчету Центризбиркома, в Раду прошли Партия регионов — 34,37%, Блок Юлии Тимошенко — 30,71%, Блок «Наша Украина — Народная Самооборона» — 14,15%, Коммунистическая партия — 5,39%, Блок Литвина — 3,96%.

В списке кандидатов в депутаты от ПР Нестор Шуфрич шел под номером пять.

Автор

Наши блоги