3 августа • обновлено в 21:49
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Ющенко поставил Тимошенко на место

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что не существует конфликта относительно сроков перехода армии на контракт, поскольку вопрос оборонной политики относится к компетенции Президента. Об этом сообщает УНИАН.

Ющенко также добавил, что сегодня украинские вооруженные силы являются хорошо организованными и не следует трогать то, что не имеет проблемы. Он отметил, что украинская армия сильная и высокотехнологическая и воспитанная в патриотическом духе. Президент считает, что изменения, произошедшие в вооруженных силах за последние годы, находят поддержку как у общества, так и офицеров.

Напомним, Ющенко также считает, что денежный вопрос не является самым главным в переходе на контрактную воинскую службу, хотя это немалая сумма для национального бюджета.

По его словам, вопрос заключается в том, чтобы за это время создать достойные условия для военнослужащих, для которых служба в армии станет собственной профессией.

Глава государства также добавил, что он хотел бы, чтобы вся страна и все государственные учреждения помнили, что обороноспособность армии и ее высокая подготовка являются обязанностью каждого гражданина.

«Мы все должны сделать для того, чтобы мы имели высокотехническую, технологическую украинскую армию», – сказал Ющенко и заверил, что не будет терять ни одного дня для того, чтобы развивать мощь украинского войска. Обращаясь к военнослужащим Президент отметил, что он высоко ценит их службу во имя Украины в современных условиях.

Ющенко также отметил, что проект новой редакции Закона «О Национальной гвардии Украины», инициированный блоками «Наша Украина – Народная самооборона» и Блоком Юлии Тимошенко, ставит за цель структуризировать всю систему силовых ведомств в соответствии с требованиями и нормами Конституции.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко планировала перейти на контрактную армию уже с 2008 года, однако Президент подписал указ о призыве на военную службу.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Автор

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги