УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

БЮТ застал социалистов с чемоданом денег на покупку голосов

БЮТ застал социалистов с чемоданом денег на покупку голосов

«Зафиксировано, что они бегают по стране с чемоданами денег и где могут, предлагают новые протоколы с «улучшенным» результатом для Соцпартии», - заявила Тимошенко.

Она рассказала журналистам, что БЮТ направил письмо исполняющему обязанности главы Службы безопасности Украины Наливайченко, в котором членами команды блока зафиксированы случаи фальсификаций. Тимошенко считает, что Мороз перешел границу, за которой он должен нести уголовную ответственность.

«Он является организатором преступной группировки, которая делает фальсификации. Морозу сейчас не с чемоданом денег надо бегать по стране, а надо было беречь политическую мораль, чтоб его партия так позорно не выглядела на выборах», - сказала Тимошенко.

Также лидер БЮТ считает, что сейчас на округах, которые не закрыли подсчет голосов, перераспределяют голоса тех партий, которые не прошли в парламент, в пользу Партии регионов и Коммунистической партии Украины. По информации Тимошенко, масштабные фальсификации состоялись в Донецкой и Луганской областях.

Юлия Владимировна считает, что на некоторых участках результат Партии регионов «улучшили» почти вдвое. «В принципе, это дает нам основания оспаривать результаты выборов, но мы этого не будем делать, потому что взяли на себя обязательства не отменять результатов», - заявила Тимошенко. Она добавила, что ее команда проведет серьезную инспекцию того, как голосовали люди в сомнительных регионах, чтобы народ Украины увидел, какую на самом деле невысокую поддержку имеет Партия регионов.