ПолитикаЭкономика

Путин в последний раз выходит на связь с народом

63Читать новость на украинском

Как сообщает Би-би-си со ссылкой на пресс-службу Кремля очередная "прямая линия" начнется в 12 часов дня по московскому времени (11:00 по киевскому времени). Ее продолжительность обычно не фиксируется, и зависит от предпочтений президента. В 2006 году прямой эфир продолжался почти три часа.

Этот прямой эфир с Путиным станет уже шестым для действующего президента России. Он может стать для него последним в этой должности: в марте в России должны состояться президентские выборы, и Путин неоднократно обещал не баллотироваться на третий срок, поскольку это запрещено конституцией.

Российские власти представляют ежегодную "прямую линию" с президентом как шанс для простых жителей страны пообщаться с лидером страны и поговорить о своих насущных проблемах.

Однако эксперты утверждают, что вопросы, которые звучат во время таких эфиров, тщательно просеиваются с тем, чтобы избежать неприятных для властей тем и поговорить о проблемах, которые Кремль считает важными.

В этот раз обозреватели, очевидно, будут слушать Путина с особым вниманием, поскольку от российского лидера ждут разъяснений о структуре будущей российской власти и его личном политическом будущем.

Автор

Наши блоги