УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко поручит ПР право формирования коалиции?

Ющенко поручит ПР право формирования коалиции?

Об этом лидер парламентской фракции Партии регионов заявила на брифинге в прес-центре ПР.

Она сказал, что «регионы» готовы вести переговоры о коалиции со всеми прагматическими силами. Исключение, по мнению Богатыревой, составляет лишь БЮТ, с которым у ПР слишком много расхождений.

«Мы надеемся, что мировые демократические традиции, когда Президент поручает создание коалиции победителю выборов, будут сохранены в Украине», - заявила на брифинге в понедельник Раиса Богатырева.

Богатырева считает, что никто – ни «бело-голубые», ни «оранжевые», - не смогут самостоятельно набрать 226 голосов. Также, по ее мнению, в ближайшее время можно ожидать, что результат Партии регионов будет постоянно расти, «поскольку на западной Украине уже обработано 88% протоколов».

Богатырева считает абсолютно нормальным то, что на востоке подсчет происходит медленнее, чем на западе, поскольку «там и участков, и людей больше». По ее словам, Партия регионов готова объединиться с НУ-НС, поскольку программы этих политических сил не имеют существенного расхождения.

Относительно позиции по НАТО Богатырева отметила, что Партия регионов не собирается изменять Конституцию Украины, в которой говорится о внеблоковости нашего государства.

Также, по словам Богатыревой, ПР отказывается от референдума по русскому языку.