УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Черномырдин поговорит с любым премьером Украины

Черномырдин поговорит с любым премьером Украины

фото Твой ДеньОб этом заявил посол России на Украине Виктор Черномырдин в пресс-центре представительства РИА Новости в Киеве.

«Желание России одно — работать над улучшением отношений между нашими странами, прежде всего в сфере экономики. В этом году нам удалось сохранить темпы роста наших связей и наш оборот в 2007 году составит около 30 миллиардов долларов. В 2006 году он равнялся 26 миллиардам», — сказал посол.

Вместе с тем, считает Черномырдин, результат взаимодействия между странами мог бы быть лучшим. «Выборы влияют на развитие связей и экономики. Правительство любой страны не может работать в полную силу, поскольку на выборы отвлекаются очень большие силы», — отметил посол.

В ходе предвыборной кампании на Украине делались риторические заявления в адрес России, однако, заметил Черномырдин, «мы не обращаем на них внимания».

«Придет на Украину новое правительство — будем разговаривать с ним. Мы работали с «оранжевым» правительством, работали с последним, коалиционным правительством. Все люди на Украине нам известны», — добавил он.