Шендерович: Упал, потерял сознание, очнулся — президент!

1,5 т.
Шендерович: Упал, потерял сознание, очнулся — президент!

Продолжение. Первая часть: Виктор Шендерович: Может, просто засеять коноплей Генштаб?

Про исполнительную власть рассказали — поглядим, что у нас там на Охотном ряду! А там, братцы мои, продолжается неуклонное повышение дисциплины.

фото персонального сайта Виктора Шендеровича

Кодекс парламентской этики подготовлен и будет разослан депутатам Государственной думы в ближайшее время. Как заявил председатель думской Комиссии Геннадий Райков, в Кодексе будет предусмотрена возможность лишать депутата зарплаты за непосещение пленарных заседаний. Если за сессию депутат без уважительной причины пропустит более 30% заседаний, у него удержат 25% зарплаты, за пропуск половины заседаний — половину зарплаты, а за пропуск 70% заседаний — всю зарплату.

Видео дня

Страшная угроза! Они там рыдают, в настоящее время. Сидят где-нибудь в закрытом клубе за вискарем, по штуке баксов бутылка — и плачут. По данным экспертов, один средненький депутатский запрос в Госдуме этого созыва стоит не меньше семи тысяч долларов. Запросы в Генеральную прокуратуру стоят еще дороже, а за протекцию в комитете Госдумы депутат получает «откат» в размере 10% от финансового выигрыша заказчика, а суммы там семи-восьмизначные, и в долларах… В общем, ударили им рублем по зарплате, напугали ежа голой жопой. Да! Не забыть бы отдельно предупредить об опасности депутата от ЛДПР Керимова! Он, в процессе законотворчества, пару месяцев назад, разбился в Ницце на «Феррари» — ну, вы помните… но как раз на минувшей неделе, по заявлению своей пресс-службы, вышел на работу, так что — как бы ему не пропустить пленарного заседания, а то оштрафуют.

фото сайта Виктора ШендеровичаТеперь несколько слов про политическую жизнь на Кавказе. Она прекрасна. В Дагестане, например, народ вовсю готовится к выборам в Народное собрание. А тамошний Избирком уже приготовился: зарегистрировал грызловскую «Единую Россию», мироновскую «Справедливую Россию» — ну и, для смеху, аграриев… И дверку закрыл. А КПРФ, «Яблоко» и СПС регистрировать не стал. И то сказать: все уже давно решено — зачем понапрасну тревожить мозг избирателя? Теперь оппозиция пойдет, конечно, искать справедливости в суд, и суд им этой справедливости отвесит сколько хошь — сначала налево, потом направо… Вот же судьба-индейка: одни хотят поучаствовать, а нельзя! А другой сам не понимает, как попал в политику…

Президент Чечни Алу Алханов заявил, что не хочет быть президентом республики по истечении в 2008 году своего срока на этом посту. В интервью газете «МК», опубликованном в минувший вторник, Алханов заявил: «Кстати, я никогда не собирался становиться президентом Чечни — просто так вышло». Конец цитаты.

«Так вышло» у него… Кстати, типичный случай для нашей местности! Путину весной 99-го если бы кто-нибудь про шапку Мономаха рассказал — он бы только чистыми руками за холодную голову схватился! С Алхановым — тот же несчастный случай: шел по Грозному, поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся — президент! О развитии событий, как всегда, расскажут газеты 2016 года, обзор которых предоставило агентство «На голубом глазу»…

Интересный случай произошел с чеченским мальчиком Алло Аллоевым и его семьей, — пишет научный журнал «Аномальные будни». Абсолютно случайно Алло Аллоев стал президентом крупной корпорации, его брат случайно стал министром, а их 90-летняя бабушка, тоже случайно — самой высокооплачиваемой топ-моделью республики. На вопрос корреспондента «как это произошло?» Аллоевы честно ответили: «Так вышло».

Вновь увеличено финансирование Министерства обороны — пишет гламурный боевой листок «Казарма-LIVE». Дополнительные 200 миллиардов долларов из бюджета позволят серьезно улучшить условия сурового армейского быта: обновить отопительную систему плаца, сменить французские обои в казармах на итальянский кафель и заказать титановые лезвия для чистки фарфоровых писсуаров.

Цех клонирования власти, построенный в рамках национального проекта «Наследник», выдал первую продукцию, — сообщает издание «Вертикаль-Инфо». С конвейера цеха сошли, поговорили по-немецки, покатались на танке и поцеловали в пузико проходящего мимо ребенка десять улучшенных моделей образца «Владимир Вечный». Эксперты полагают, что в ближайшие 80 лет власть в России опять не достанется болтунам, краснобаям и бездельникам.

Вернемся, однако, в нынешнюю реальность и посмотрим: что у нас там с нравственностью? Она ж падала все время! Но больше ей никто падать не позволит: кажется, нравственность попала наконец в умелые государственные руки…

Как сообщила газета «Ъ», издательский дом Родионова проиграл в суде четырехлетнюю тяжбу по поводу рекламы в журнале Moulin Rouge с изображением полуобнаженной модели. В своем решении суд опирался на определение управления Федеральной антимонопольной службы, которая признала рекламу журнала неэтичной, руководствуясь цитатами из Библии и Корана.

Когда государственные органы начинают принимать решения на основе Нагорной проповеди и сур Корана, гражданам этого государства полезно умыться с утра пораньше на холодке, проснуться хорошенько и поинтересоваться названием страны и веком, в котором они живут. Потому что эдак однажды можно проснуться и в Иране. Или в Европе, но такой… с дымком… при святой инквизиции… А вообще — отличная логика! Мусульман и ортодоксов, стало быть, оскорбляет вид обнаженного женского тела — так запретить это дело всем! Отлично, но почему только «обнаженку» в журнале Moulin Rouge? Будем последовательны — опечатаем Пушкинский музей! И потом: почему надо ограничивать себя только двумя религиями? У нас все религии равны! Иудеев, скажем, оскорбляет некошерная пища — давайте закроем рестораны… И чтоб по субботам метро не ходило! Гулять так гулять! В общем: в борьбе за нравственность открываются большие перспективы…

фото сайта Виктора ШендеровичаИ напоследок — страничка занимательной истории. Никелевый олигарх Прохоров прокомментировал наконец недавнюю занимательную историю с куршевельским арестом. Ну, вы помните: лионская полиция пыталась понять, зачем ему шестнадцать девочек эскорта — и все ли они любят его общество бесплатно… И вот какие глубокие мысли высказал по этому поводу сам олигарх Прохоров в интервью «Комсомольской правде»:

«Знаете, российские люди после многих лет унижений и трагедий заслужили право на красивую и веселую жизнь. Конечно, жаль, что не все себе это могут позволить.»

Да, знаете. Не буду от вас скрывать: еще не все! Но почитаем дальше, там еще интереснее!

«Корни некоторых проявлений пренебрежительного отношения французов к россиянам как к варварскому народу следует искать в истории наполеоновских войн, когда Франция, униженная поражением в войне с Россией, создала целую серию анекдотов о вошедших в Париж «диких» казаках, якобы питающихся стеариновыми свечами…»

Ну, я так и знал: дело вовсе не в русских оргиях и не в бесстыдстве нуворишей, нет! — это французы мстят за Наполеона! Да-да; особенно сильны эти настроения в лионской полиции. Они там тайно собираются под портретом императора (в двенадцать часов по ночам) и до утра думают, как бы им побольнее унизить Россию. Согласитесь, в это легко поверить, — особенно будучи читателем «Комсомольской правды». Счастья вам!

Нам полиция Лиона

Мстит за крах Наполеона!

Собирайтесь, девки, в кучу —

Ватерлоо отчебучим!..

Наконец у нас реальный

Есть проект национальный!

Не жильё, не оборона —

Ищем свежий зад для трона!..

Больше, чем китайцы, вложим

Бабок в армию, страна!

Всё ж коттеджи подороже,

Чем китайская стена.

Тяжело служить в подлодке:

Три годка без баб и водки…

Уродилась анаша —

Стала служба хороша!..

Церковь вдарила моралью

По рекламной лавочке.

Ангелочкам не пора ли

Шить глухие плавочки?

Швед-министр копейку спёр, —

«Тре Крунур» кричит: «Позор!»

Чтобы стать солидным вором,

Надо жить под триколором.

Шендер.Ру