Моцарт впал в депрессию из-за перманентной эрекции

1,3 т.
Моцарт впал в депрессию из-за перманентной эрекции

В аквариуме Aquatopia бельгийского города Амберес самец игуаны по кличке Моцарт впал в состояние "глубокого стресса" из-за того, что у него в течение нескольких дней держится эрекция полового органа. Причиной этого трагического происшествия стала инфекция, попавшая в член.

Ветеринары говорят о том, что если ситуация не улучшится, половой орган Моцарта придется ампутировать - к счастью, у самца есть запасной пенис, как у всех животных его рода, отмечает El Pais.

А ведь все так хорошо начиналось: Моцарт благополучно спарился с самкой, что привело потом к ее беременности. Однако в какой-то момент в половой орган самца попала инфекция. Врачи на смогли уменьшить возникшее вздутие.

Пока они решают проблему с помощью влажной ткани и мазей, но, если не наступит улучшение, придется действовать решительно. Сейчас Моцарт помещен в карантинное помещение, сообщает InoPressa.

Пенис нужен игуане только для того, чтобы ввести сперму в вагину самки, а после спаривания он сжимается и исчезает внутри тела самца. Как отмечают ветеринары, произошедшее с Моцартом - не редкость для данного вида. К счастью, два пениса игуаны независимы друг от друга, поэтому, если придется отрезать один, то останется второй.