Педофилы записали "коллегу" в школу под видом ребенка

747
Педофилы записали 'коллегу' в школу под видом ребенка

В американском округе Явапаи (штат Аризона) 29-летний педофил пытался записаться в школу Mingus Springs Charter School, выдавая себя за 12-летнего мальчика. Охрана учебного заведения обратилась в полицию.

Полицейские, пришедшие с обыском в дом к псевдошкольнику, обнаружили, что там проживали четыре человека: сам Нейл Хэйвенс Родрейк, который под именем Кейси Прайса попытался стать учеником, а также 34-летний Брайан Неллис, 43-летний Джеймс Сноу и 61-летний Лонни Стиффлер. Именно Стиффлер привел Родрейка в школу, представившись его дедушкой и показав документы, производившие впечатление фальшивых, сообщает ABC.

Как выяснилось в ходе допросов, Родрейк убедил Стиффлера и Сноу, с которыми он познакомился два года назад в интернете, что он подросток. Родрейк брил волосы на теле и использовал косметику, чтобы выглядеть моложе.

Позже стало известно, что Родрейк ранее отбывал заключение за преступления на сексуальной почве, его соседом по камере был Неллис. Выдавая себя за несовершеннолетнего, он сожительствовал с мужчинами и вступал с ними в половые контакты. Стиффлер и Сноу записали Родрейка в несколько школ Аризоны, чтобы, как предполагает полиция, использовать для "охоты" за другими детьми.

Когда истинный возраст Родрейка был установлен, Стиффлер и Сноу были чрезвычайно огорчены, так как на протяжении всего времени знакомства действительно принимали его за мальчика. "Это самый странный случай, с которым я столкнулась за 18 лет работы, - сказала представитель шерифа округа Сюзан Куэйл. - Если бы он не был таким печальным, было бы смешно".

Всем четверым задержанным педофилам предъявлены различные обвинения в мошенничестве, подделке документов, краже удостоверения личности и отсутствии регистрации в реестре лиц, совершивших половое преступление.