Жертва ограбления перевоспитала вора, послав ему 21 смс-ку

470
Жертва ограбления перевоспитала вора, послав ему 21 смс-ку

В Китае вор вернул мобильный телефон и несколько тысяч юаней, похищенные у женщины, после того, как она написала 21 проникновенное смс-сообщение.

Школьная учительница Пань Айин из восточной провинции Шаньдун ехала домой на велосипеде, в то время как мужчина, проезжавший мимо нее на мотоцикле, выхватил сумку, в которой находился ее мобильный телефон, кредитные карты и 4900 юаней (около 628 долларов), сообщает RTVI.

Сначала Пань намеревалась обратиться в полицию, но потом вдруг решила самостоятельно убедить вора вернуть ей украденное. Она позвонила на свой номер с телефона коллеги, но никто не ответил, тогда Пань начала отправлять вору смс-сообщения.

"Меня зовут Пань Айин, я учительница средней школы. У тебя, должно быть, сейчас не лучшие времена. Если это так, то я не виню тебя", - написала Пань в своем первом сообщении, на которое не получила ответа.

"Оставь себе 4900 юаней, если они тебе действительно нужны, но, пожалуйста, верни мне все остальное. Ты еще молод. Людям свойственно совершать ошибки. Исправить их – самое важное в жизни", - написала Пань.

После 21-ой безответной смс-ки женщина потеряла надежду вернуть свои вещи. Однако в воскресенье утром Пань обнаружила у своих дверей пакет, в котором лежала ее украденная сумка со всем содержимым.

В записке, которую женщина обнаружила в пакете, говорилось: "Дорогая Пань, извини меня. Я совершил ошибку и прошу прощения. Ты оказалась такой терпимой ко мне, несмотря на то, что я тебя обокрал. Я исправлюсь и буду достойным человеком".