Витаса снова взяли за контрабанду

1,1 т.
Витаса снова взяли за контрабанду

Досадный инцидент произошел в аэропорту Амстердама с популярным российским певцом Витасом. Во время возвращения артиста транзитным рейсом в Москву из корейского города Тайбей певца вместе с его продюсером задержали сотрудники полиции.

Певца заподозрили в контрабанде предметов искусства.

Как оказалось, при личном досмотре у Витаса обнаружили тубус с шелковым полотном, на котором был изображен сам певец в образе корейского принца.

По словам продюсера артиста, полиция заинтересовалось ними из-за того, что полотно было изготовлено с использованием золотых нитей и дорогого шелка.

- Злополучный тубус с художественной ценностью Витасу подарили состоятельные поклонники в Корее, - оправдывается продюсер певца. - Но мы по незнанию неправильно задекларировали подарок, за что и поплатились.

После нелицеприятного разговора с сотрудниками полиции певцу пришлось заплатить крупный штраф и улететь домой без полотна. Картину отправили на дополнительную экспертизу.

Кстати

Это не первый инцидент подобного криминального характера, произошедший с певцом. Два года назад Витас приобрел в Германии "Мерседес-кабриолет". Однако растаможивать его и официально оформлять певец поскупился. В результате контрабанда была задержана неподалеку от Санкт-Петербурга.