Человек-дерево попал в психушку из-за третьего срока Путина

632
Человек-дерево попал в психушку из-за третьего срока Путина

Председатель Архангельского движения "Посади свое дерево" Андрей Христофоров находится сейчас в областной психиатрической больнице. За последние дни Христофоров, известный также под именем Человек-дерево или Древарх-Просветленный, три раза взбирался на 15-метровые леса в центре города и выдвигал оттуда требования переизбрать президента Владимира Путина на третий срок.

Каркас 15-метровой высоты был поставлен для сооружения гигантского снеговика – с тем, чтобы Архангельск попал в книгу рекордов Гиннесса. Однако из-за отсутствия снега каркас так и остался голым. В результате постройке нашел применение Человек-дерево, сообщает Полит.ру.

15 января он в очередной раз залез на самый верх, откуда начал размахивать плакатом "Путина на 3-й срок" и кричал в мегафон лозунги в поддержку президента. Внизу, как обычно, собрались спасатели, карета "скорой помощи" и милиция. Когда стемнело, Человек-дерево спустился вниз. Врачи "скорой помощи" заявили, что приложат все усилия, чтобы отправить его в психбольницу. И действительно, на следующий день Древарх оказался в областной клинической психиатрической больнице.

Андрей Христофоров - довольно известная личность в своем районе благодаря своим многочисленным скандальным акциям. Так, в 2005 году он сделал попытку побрататься с рэпперами и лично исполнил рэп. Он явился в рубище на открытый фестиваль хип-хоп культуры "Голос Улиц-2005", выйдя из коронованной пирамидой и флагом чёрной "Волги".

Влившись в толпу поклонников рэп-культуры, Всевышн Вселенович Древарх-Просветлённый начал сразу же обращать их в свою "веру", проповедуя движение "Посади своё дерево". После этого он взобрался на сцену и исполнил сочиненный им рэп.

В феврале 2005 года Христофоров отметился очередной скандальной выходкой на выставке эротического искусства в Архангельском выставочном зале Союза художников. В рамках выставки, как пишет ИА "Русский Север", художники писали с натуры двух обнаженных моделей. Неожиданно Христофоров поднялся на подиум и сорвал с себя свое традиционное рубище и явил миру свое полностью обнаженное тело.

Андрей Христофоров называет себя не только Древархом-Просветленным, но также и кандидатом в президенты Земли и на все остальные выборные должности в области и в стране. Кроме того, он говорит, что учится летать и для этого намерен отрастить крылья до двух с половиной метров длиной. В декабре 2006 года Христофоров намерен выставить свою кандидатуру на выборах президента в 2008 году. Как это согласуется с его призывами оставить Путина на третий срок – непонятно.

Андрей Христофоров уже участвовал в президентских выборах 2004 года. Тогда он собрал около 500 подписей из необходимых для регистрации двух с половиной миллионов. Христофор говорит, что не ищет никакой материальной выгоды, связанной с должностью президента, а хочет донести до людей идею Вселенского Посада. "Если каждый от буквального смысла дерева перейдет к дереву чести, порядочности, – я добьюсь своей цели", – сказал Христофоров.