16 января: сиди и пей!

986
16 января: сиди и пей!

Сегодня тот самый день, когда принято отставить гордость и хвастовство

Гордеев день сегодня, и если ты за пьяным столом вздумал похвастаться добром, здоровьем или детишками - Гордей все отнимет. В общем, сиди молча, пей и не рассказывай со сколькими женщинами ты переспал за последние полгода.

Впрочем, если эти женщины тебе не нужны, смело хвастайся - пусть Гордей их и трахает. Учитывая народную мудрость, можно подлечить себе подорванное алкоголем здоровье. Достаточно в хвастливой форме произнести "Ах, какая большая и больная печень у меня!" - и эти проблемы у мученика Гордея.

К числу времен революционной борьбы следует замахнуть рюмочку за 16 января 1905 года. В этот день на Путиловском заводе Петербурга начинается стачка, которая по домыслам историков стала предтечей первой русской революции.

Несколько раз можно выпить за 1963 год, академика Сахарова тех времен, Никиту Сергеевича Хрущева и за всех советских ученых-ядерщиков. Впервые в мире 16 января 1963 года Хрущев делает заявление, в котором сообщает мировой общественности, что СССР стал обладателем 100 мегатонной водородной бомбы. И это несмотря на пресловутый Гордеев день - к черту мракобесие.

Советские ученые первыми догадались, что если слои дейтерия и природного урана разместить вокруг обычного ядерного заряда, то шум от взрыва хорошо будет слышен даже в США. Далее, русский ученый Гинзбург догадался, что если использовать дейтерий лития-6, то под воздействием медленных нейтронов образуется тритий - совершенно адское термоядерное топливо. И в 1953 году такая идея была реализована, испытания проведены, и довольно успешно, но русские ученые не унимались. Группа Сахарова продолжала работать над "третьей идеей" обжатия термоядерного топлива излучением от взрыва ядерного заряда. За два года, в 1955 году - новое удачное испытание, с кучей пострадавших, находящихся вдали от ядерного полигона. Если честно - СССР был очень близок к тому, чтобы захватить американские острова. На территорию США хватило бы 5-6 бомб такой мощности. Часть населения бы погибла, другая часть ослепла, а у всех оставшихся навсегда бы заложило уши.

https://dezinfo.net/